Asociación de Técnicos Azucareros de Cuba (ATAC)

Asociación de Técnicos Azucareros de Cuba
Información sobre la plantilla
Institución con sede en Bandera de Cuba Cuba
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Logo de la ATAC
Siglas o Acrónimo:ATAC
Fundación:3 de enero de 1927
Tipo de unidad:Asociación técnico - profesional.
País:Bandera de Cuba Cuba
Sede:La Habana, Bandera de Cuba
Dirección:Calle 19 No 9 entre N y O, Vedado, La Habana 4 Código Postal 10400, P. O. Box 4063, Teléfonos (+5.37) 835- 1639 y 832 – 8640
Publicación:Revista ATAC
Sitio web
http:// www.atac.azcuba.cu

Asociación de Técnicos Azucareros de Cuba (ATAC). Es una asociación científico-técnica, perteneciente a la sociedad civil cubana, integrada por personas de forma voluntaria: investigadores, técnicos y jubilados que contribuyen al desarrollo de entidades y comunidades relacionadas con el sector agroindustrial azucarero y diversificado. Adscripta al Grupo Azucarero AZCUBA, y al Ministerio de la Agricultura.

Historia

Constituida el 3 de enero del 1927, cuenta con una sede nacional, catorce filiales provinciales y órganos de base en centrales azucareros, unidades productoras agrícolas y de apoyo en todo el país.

Misión

  • Contribuir mediante asesorías y capacitación al desarrollo local sostenible en las distintas empresas y regiones del sector agroindustrial azucarero.
  • Promover y organizar la participación de los asociados en congresos, talleres, cursos y eventos nacionales e internacionales.
  • Reconocer y promover los mejores resultados productivos e investigativos con vistas a su generalización a través de los premios establecidos por la asociación.
  • Divulgar mediante la revista ATAC y boletines, las investigaciones provenientes de los centros de investigación, las mejores experiencias técnico-productivas y la vida de la asociación.
  • Gestionar Proyectos de Cooperación Internacional, fundamentalmente, en las temáticas: uso de la energía renovable, producción de alimento animal, seguridad alimentaria y patrimonio histórico- cultural.

Servicios

  • Asesorías con perfil especializado a través del Grupo de Gestores del Conocimiento, integrado por acreditados ingenieros, masters y doctores del sector agroindustrial azucarero.
  • Consultas bibliográficas especializadas, para lo que contamos con una biblioteca que atesora como patrimonio más de 4,000 ejemplares sobre caña de azúcar, industrias azucareras y derivadas. En ella se preservan las memorias de las conferencias, congresos y revistas de la Sociedad Internacional de Tecnólogos de la Caña de Azúcar - ISSCT-, las revistas ATAC y de otras asociaciones homólogas.
  • Actividades socio-culturales con carácter bimensual encaminadas a incrementar el conocimiento de figuras, hechos y aspectos significativos.

Fuentes

Información entregada por la Asociación el 6 de febrero de 2020.