Berkshire (raza de cerdos)

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Raza Berkshire
Información sobre la plantilla
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Cerdo negro más carnoso, con calidad y popularidad, robustos y escabrosos.
Clasificación Científica
Nombre científicoSus scrofa
Reino:Animalia
Filo:Chordata
Clase:Mammalia
Orden:Artiodactyla
Familia:Suidae
Hábitat:Natural

Berkshire. Cerdo negro con seis puntos blancos (en el hocico, cola, y uno en cada pata) con orejas pequeñas y tiesas. Es un cerdo rústico de madurez precoz que se ha extendido por el mundo entero. Es de proliferación regular y su carne es de buena calidad.

Generalidades

La raza de Berkshire ha tomado un papel principal respondiendo la necesidad por un cerdo más carnoso, más bien arreglado para el mercado americano.

En los ultimos años la raza Berkshire ha experimentado un tremendo auge en calidad, popularidad, cantidad, y la aceptación comercial.

La raza Berkshire se usa a menudo para actualizar el vigor de una manada comercial porque la raza no esta relacionada estrechamente con la mayoría de las otras razas, y porque los Berks son característicamente cerdos muy robustos, escabrosos.

Origen

Es un cerdo originario de Inglaterra.

Características

  • Su pelaje por lo general es negro con algunas manchas o mateados blancos.
  • Perfil cóncavo y orejas medianas erectas.
  • Rápido crecimiento.
  • Son animales muy precoces.
  • Producen carne de excelente calidad.
  • Baja prolificidad.

Parámetros productivos

  • La hembra puede llegar a pesar 350 kg y los machos 400 kg aproximadamente.
  • El número de lechones por camada es de 7 - 10 en promedio.
  • El rendimiento en canal es de 80 %.

Desventajas

Poca habilidad materna.

Fuentes