Diferencia entre revisiones de «Cóctel Bellini»
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Revisión del 16:03 24 oct 2011
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Bellini. Es un cóctel que se bebe en un vaso largo y que tiene origen en Venecia. Es una mezcla de vino espumoso (tradicionalmente Prosecco) y zumo de melocotón a menudo servido en fiestas.
Historia
Giuseppe Cipriani, fundador del Harry's Bar en Venecia, inventó este cóctel entre 1934 y 1948. Por su especial color rosado, que le recordaba a Cipriani el color de la toga de un santo en una pintura del artista veneciano del siglo XV Giovanni Bellini, le dio al cóctel el nombre de dicho artista.
La bebida comenzó sirviéndose como una especialidad de temporada en el Harry's Bar, guarida especial de Ernest Hemingway, Sinclair Lewis y Orson Welles. Más tarde, también se volvió popular en el bar homólogo en Nueva York. Después de que un empresario francés montara un negocio para servir zumo de melocotón fresco a ambos bares, se convirtió en el favorito de la clientela durante todo el año.
Ingredientes
Preparación
- Echar primero el zumo en la copa de champán.
- Con cuidado, verter el Prosecco.
- Remover brevemente con una cucharilla larga hasta que la mezcla esté acabada.
Nota: El tiempo de preparación es de 5 minutos, su sabor es dulce y da para una persona.
Variaciones
- El vino Prosecco se puede cambiar por Cava o Champán.
- Tradicionalmente, se le añadía unas gotas de zumo de arándanos o cerezas que le otorgaban un color más rosado.
- Si se le quiere dar un toque más ácido se le puede añadir unas gotas de limón.
Fuentes
- La Enciclopedia Sobria Cóctel Bellini consultado el 22 de agosto del 2011
- Blog Spot Cóctel Bellini consultado el 22 de agosto del 2011
- Coctels Bellini consultado el 22 de agosto del 2011