Diferencia entre revisiones de «Biscuit»
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+ | |concepto= Porcelana o loza de barro sin enlucir que ha sido cocida sólo una vez, produciendo en general una textura granulosa. Utilizada frecuentemente para modelar adornos o para realizar pequeñas estatuas, muñecas o barcos. Diferente a la "paria (porcelana)", que es de textura sedosa y con apariencia semejante al mármol. | ||
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− | + | *[http://www.aatespanol.cl/taa/tesauro/default.asp?a=338&Element_ID=26007/ Aatespanol] | |
*[http://wiki.pprincipe.cult.cu/wiki/Portada WikiPrincipe] | *[http://wiki.pprincipe.cult.cu/wiki/Portada WikiPrincipe] | ||
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Revisión del 13:40 24 ago 2012
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Biscuit. En alfarería un Biscuit (galicismo que en español significa bizcocho) o un bizcocho, es el resultado de la primera cocción de la terracota, pero más a menudo se llama biscuit a ese mismo resultado, siempre que la materia prima no sea arcilla sino caolín, cuarzo y feldespato.
Historia
Esta técnica empezó a emplearse desde mediados del siglo XVIII, sobre todo en Francia, en la fábrica de Sèvres y en Italia, en la Real Fábrica di Capodimonte de Nápoles.
En ésta época se pusieron de moda las estatuillas y los grupos de escenas pastoriles. En el siglo XIX se fabricaron en biscuit muchas muñecas.
Elaboración
El horno para elaborar Biscuit debe estar de 900 a 1.000 ºC y una condición indispensable es que debe circular el aire para que produzca una aceptable oxidación.
Características
La cerámica de biscuit es blanca, mate y muy frágil, por lo que se usa únicamente como elemento decorativo en estatuillas y otros objetos. No es apropiado para las vajillas.