Diferencia entre revisiones de «Caipirinha»

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* Agregar la cachaça, según la cantidad que queramos (siempre con moderación).
 
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*Una vez cortada la Lima, echar el [[azúcar]] y machacar con el mango de madera del mortero. Esto extrae el zumo, y el azúcar al erosionar la monda, libera un líquido que aromatiza y neutraliza la excesiva acidez.
 
*Una vez cortada la Lima, echar el [[azúcar]] y machacar con el mango de madera del mortero. Esto extrae el zumo, y el azúcar al erosionar la monda, libera un líquido que aromatiza y neutraliza la excesiva acidez.
*Tambien existen otras variedades que, siguiendo el mismo modelo de preparacion, sustituyen la lima por otras frutas ([[melón]], kiwi, fresas)
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*También existen otras variedades que, siguiendo el mismo modelo de preparación, sustituyen la lima por otras frutas ([[melón]], kiwi, fresas)
  
 
==Fuentes==
 
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Revisión del 11:59 6 nov 2012

Caipirinha
Información sobre la plantilla
Caipirinha.jpg
Bebida típica de Brasil
Origen
OrigenBandera de Brasil Brasil
Composición
TipoCóctel
Bebida alcohólica baseCachaça
Graduación alcohólica31%
Servida enVaso
Ingredientes
Cachaça5 cl
Limas1
Preparación
PreparaciónAgitar todos los ingredientes con hielo, dejar los trozos de lima dentro, y verter la mezcla en una copa de cóctel.

Caipirinha. Es una bebida alcohólica refrescante muy popular en todo el mundo originaria de Brasil.

Historia

Surge al principio como un zumo de frutas que los esclavos brasileños mezclaban con cachaça, para tomar en ciertas festividades. La bebida más popular era la que estaba mezclada con lima, pero sin incluir trozos de la fruta con cascara en ella. Más adelante se fueron haciendo versiones con distintos ingredientes hasta evolucionar a la receta actual.

En el 2003 el gobierno de Lula la instituyó bebida típica oficial de Brasil.

Ingredientes

  • 1 limón (Originalmente se usa limao, una especie de limón típico de Brasil, pero un limón común sirve de igual forma).
  • Cachaça
  • Azúcar
  • Hielo picado

Preparación

Modo de preparación.
  • Cortar el limón o la lima en trozos, y machacarlos un poco para sacarles el jugo.
  • Añadir unas cucharadas de azúcar, y el hielo (NO picado).
  • Agregar la cachaça, según la cantidad que queramos (siempre con moderación).
  • Para terminar, remover un poco, poner una pajita, y dejar los trozos de lima dentro.

Variaciones

  • En Brasil se conocen tres variaciones: Caipiroska, sustituyendo la Cachaça por vodka, Caipisake, sustituyendo la Cachaça por Sake y Caipirisima utilizando Ron en vez de Cachaça.
  • En otras partes del mundo se puede encontrar la CaipiGin, sustituyendo la Cachaça por ginebra.
  • Además también se pueden usar otras frutas en su elaboración, como: kiwi, fresa, frutas rojas, piña.
  • Una vez cortada la Lima, echar el azúcar y machacar con el mango de madera del mortero. Esto extrae el zumo, y el azúcar al erosionar la monda, libera un líquido que aromatiza y neutraliza la excesiva acidez.
  • También existen otras variedades que, siguiendo el mismo modelo de preparación, sustituyen la lima por otras frutas (melón, kiwi, fresas)

Fuentes