Diferencia entre revisiones de «Moros y cristianos»

Línea 1: Línea 1:
{{Receta|nombre=Moros y cristianos |imagen=moros_cristianos.jpg|descripción=Arroz con frijoles.|país de origen=|género=Guarnición |ingredientes=Frijoles negros, arroz, carne de cerdo, ají, ajo y otros condimentos. }}Tdoos los países tienes sus platos típicos que  comen en [[Nochevieja]]. En Cuba tradicionalmente se come '''Moros y cristianos''', [[Yuca]], ensalada de lechuga y tomates y cerdo asado. Esta receta de arroz es típica de la [[Cocina cubana]].  
+
{{Receta|nombre=Moros y cristianos |imagen=moros_cristianos.jpg|descripción=Arroz con frijoles.|país de origen=|género=Guarnición |ingredientes=Frijoles negros, arroz, carne de cerdo, ají, ajo y otros condimentos. }}Todos los países tienes sus platos típicos que  comen en [[Nochevieja]]. En Cuba tradicionalmente se come '''Moros y cristianos''', [[Yuca]], ensalada de lechuga y tomates y cerdo asado. Esta receta de arroz es típica de la [[Cocina cubana]].  
  
 
Es una joya gastronómica esta mezcla de arroz con frijoles, saboreada por unas cuantas generaciones de cubanos, donde se combinan sabiamente dos [[Proteínas de origen vegeta]]l.  
 
Es una joya gastronómica esta mezcla de arroz con frijoles, saboreada por unas cuantas generaciones de cubanos, donde se combinan sabiamente dos [[Proteínas de origen vegeta]]l.  

Revisión del 11:17 2 dic 2010

Moros y cristianos
Información sobre la plantilla
260px
Descripción de la receta
Arroz con frijoles.
Género
Guarnición
Ingredientes
Frijoles negros, arroz, carne de cerdo, ají, ajo y otros condimentos.

Todos los países tienes sus platos típicos que  comen en Nochevieja. En Cuba tradicionalmente se come Moros y cristianos, Yuca, ensalada de lechuga y tomates y cerdo asado. Esta receta de arroz es típica de la Cocina cubana.

Es una joya gastronómica esta mezcla de arroz con frijoles, saboreada por unas cuantas generaciones de cubanos, donde se combinan sabiamente dos Proteínas de origen vegetal.

Modo de Preparación

Lave los frijoles y remójelos en el agua con 1 ají desde la noche anterior o por lo menos un par de horas antes. Cocine los frijoles en la misma agua del remojo hasta que ablanden. Cuele los frijoles y separe 3 tazas del agua de los frijoles.

Corte la masa de puerco en trocitos y sofríala hasta que suelte la grasa. Si fuera necesario, añádale 1 o 2 cucharadas de manteca hasta tener 4 cucharadas de grasa y sofría en ella cebolla, ajo, y ají picaditos y molidos. Añada los frijoles, las 3 tazas de agua de los frijoles, la sal, y el orégano y el comino, tostados y machacados en el mortero.

Cuando empiece a hervir, añada el arroz lavado y ligeramente sofrito con la mitad de los Chicharrones de Empella de puerco. Déjelo a fuego mediano tapado hasta que se ablande.

Al momento de servirlo, añádale el resto de los chicharrones fritos y la grasa que suelten al freirse.

Raciones

Ingredientes para 8 raciones.

Ingredientes

Frijoles negros                                 1/2 libra
Agua                                               5 tazas
Ají                                                   2 u
Masa de puerco                               1/2 libra
Grasa de puerco                               4 cucharadas
Cebolla                                            1/2 libra
Ajo (diente)                                       3 u
Sal                                                  4 cucharaditas
Orégano                                           1/4 cucharadita
Comino                                            1/4 cucharadita
Arroz                                               1 libra
Chicharrones de empella de puerco    2 onzas

Fuente