Diferencia entre revisiones de «Buñuelo de viento»
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Revisión del 14:31 13 dic 2018
Buñuelo de viento. Los judíos sefardíes elaboran desde el siglo X para celebrar la Janucá unos bollos fritos con harina de trigo que denominan bimuelos. La introducción de estos bollos en la celebración de Todos los Santos es una modificación cristiana, por la cercanía con la Janucá judía.[2] Posteriormente se hicieron muy famosos en Madrid, donde llegaron a ser tan populares como los churros.[1]También se regalan el día de las vírgenes.
Características
Los buñuelos de viento suelen ser de pequeño tamaño, apenas 3 cm de diámetro una vez elaborados. La forma redonda puede hacerse a mano, aunque cuando se tiene cierta práctica puede obtenerse usando dos cucharas. La dificultad de este postre está en la temperatura del aceite, ya que si está poco caliente la masa cae al fondo y debe procurarse que se mantenga a flote, pero si está demasiado caliente se forma una envoltura seca alrededor del buñuelo que impide que éste crezca. Los rellenos suelen introducirse después de su elaboración mediante una pequeña abertura elaborada a tal efecto
Variantes
En la cocina mexicana existe el buñuelo de viento, pero a diferencia del español se elabora con harina de maíz y se aromatiza con licor de anís.[3] En la cocina filipina existen recetas que se denominan de forma similar.[4]
Ingredientes
1- 500 Gramos de harina 2- 2 cucharadas de manteca o mantequilla 3- 2 o 3 Huevos 4- Una pizca de sal 5- Una cucharadita de vainilla 6- Una pizca de bicarbonato de sodio o polvo de hornear.
Preparación
Unir todo y hacer una masa, cuando no queden grumos hacer bolitas y a freír con la manteca o el aceite bien caliente, servir con almíbar o espolvorearle azúcar.
Fuentes
Cocina