Diferencia entre revisiones de «Caipirinha»

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'''Caipirinha'''.Delicioso Cóctel brasileño, es el trago de [[Brasil]] por excelencia.  
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'''Caipirinha.''' Es un cóctel de Brasil consistente de cachaza, lima, azúcar y hielo. Se  suele presentar con pajitas, ya que el secreto de la caipiriña está en  beber el líquido de la parte inferior del recipiente, pues todo el jugo  de la lima y el azúcar se sitúa al fondo y poco a poco se va mezclando  con la cachaza. Beber sin pajita no es recomendable, pues el sabor no es el mismo, arriba queda toda la cachaza sin diluir y está bastante  fuerte.
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== Historia ==
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Surge al principio como un zumo de [[frutas]] que los esclavos brasileños mezclaban con cachaça, para tomar en ciertas festividades. La bebida más popular era la que estaba mezclada con lima, pero sin incluir trozos de la fruta con cascara en ella. Más adelante se fueron haciendo versiones con distintos ingredientes hasta evolucionar a la receta actual.
  
== Historia ==
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En el [[2003]] el gobierno de Lula la instituyó bebida típica oficial de Brasil.  
Es una bebida muy popular y se prepara con un tipo de aguardiente exclusiva de esta región, llamada [[cachaça]], obtenida de la destilación de la caña de azúcar. En el año [[2003]] la caipirinha fue declarada como la bebida típica de Brasil por el gobierno nacional. Algo tarde la decisión ya que la caipirinha era el trago emblemático de Brasil desde hacía décadas.
 
Es un trago con una alta graduación alcohólica, entre 40% o hasta 60% dependiendo de la cachaça. Y debe ser tomada con precaución ya que es muy sabrosa, suave y refrescante. Si no te dicen nada, puedes tomarlo como si fuera un zumo de frutas ya que no se siente la presencia del alcohol.
 
Si visitas este maravilloso país, no puedes dejar de probar la auténtica caipirinha, que se prepara en todas las regiones de Brasil.  
 
  
 
==Ingredientes==
 
==Ingredientes==
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*1 limón (Originalmente se usa limao, una especie de limón típico de Brasil, pero un limón común sirve de igual forma).
 
*1 limón (Originalmente se usa limao, una especie de limón típico de Brasil, pero un limón común sirve de igual forma).
*Cachaça
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*[[Cachaça]]
*Azúcar
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*[[Azúcar]]
*Hielo picado
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*[[Hielo]] picado
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==Preparación==
  
==Preparación==
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[[Archivo:Modo_de_preparación_Caipirinha.jpg‎ |200px|thumb|right|Modo de preparación.]]
Primero cortas el limón en trozos y lo aplastas en el fondo del vaso para extraerle todo su jugo. Agregas el azúcar y el hielo picado, luego la cachaça. Puedes variar las cantidades según tus gustos. Se sirve en vaso común, del tipo que se usa para un mojito. Algunos prefieren dejar los restos del limón dentro del vaso.
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* Cortar el limón o la lima en trozos, y machacarlos un poco para sacarles el jugo.
Aunque la receta parezca simple, no es fácil preparar una buena caipirinha. Se requiere una cierta habilidad para pisar los limones y encontrar la medida justa para que el trago adquiera esa consistencia especial característica.  
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* Añadir unas cucharadas de azúcar, y el hielo (NO picado).
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* Agregar la cachaça, según la cantidad que queramos (siempre con moderación).
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* Para terminar, remover un poco, poner una pajita, y dejar los trozos de lima dentro.
  
 
== Variaciones ==
 
== Variaciones ==
*En Brasil se conocen tres variaciones: Caipiroska, sustituyendo la Cachaça por [[:Category:Cocktails con vodka|vodka]], Caipisake, sustituyendo la Cachaça por [http://es.wikipedia.org/wiki/Sake Sake] y Caipirisima utilizando Ron en vez de Cachaça.
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*En Brasil se conocen tres variaciones: Caipiroska, sustituyendo la Cachaça por vodka, Caipisake, sustituyendo la Cachaça por [[Sake]] y Caipirisima utilizando Ron en vez de [[Cachaça]].
 
 
 
*En otras partes del mundo se puede encontrar la CaipiGin, sustituyendo la Cachaça por ginebra.
 
*En otras partes del mundo se puede encontrar la CaipiGin, sustituyendo la Cachaça por ginebra.
 
 
*Además también se pueden usar otras [[frutas]] en su elaboración, como: kiwi, [[fresa]], frutas rojas, [[piña]].
 
*Además también se pueden usar otras [[frutas]] en su elaboración, como: kiwi, [[fresa]], frutas rojas, [[piña]].
 
 
*Una vez cortada la Lima, echar el [[azúcar]] y machacar con el mango de madera del mortero. Esto extrae el zumo, y el azúcar al erosionar la monda, libera un líquido que aromatiza y neutraliza la excesiva acidez.
 
*Una vez cortada la Lima, echar el [[azúcar]] y machacar con el mango de madera del mortero. Esto extrae el zumo, y el azúcar al erosionar la monda, libera un líquido que aromatiza y neutraliza la excesiva acidez.
 
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*También existen otras variedades que, siguiendo el mismo modelo de preparación, sustituyen la lima por otras frutas ([[melón]], kiwi, fresas)
*Tambien existen otras variedades que, siguiendo el mismo modelo de preparacion, sustituyen la lima por otras frutas ([[melón]], kiwi, fresas)
 
  
 
==Fuentes==
 
==Fuentes==
 
*[http://www.elgrancatador.com/2011/05/13/la-caipirinha-el-trago-de-brasil El grancatador Caipirinha el trago del Brazil]
 
*[http://www.elgrancatador.com/2011/05/13/la-caipirinha-el-trago-de-brasil El grancatador Caipirinha el trago del Brazil]
 
*[http://wikipedal.org/Caipirinha La Enciclopedia Sobria artículo Caipirinha]
 
*[http://wikipedal.org/Caipirinha La Enciclopedia Sobria artículo Caipirinha]
[[category:Gastronomía]]
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[[category:Bebidas]]
[[category:Recetas_de_cocina]]
 
 
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[[Category: Bebidas_estimulantes]]
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[[Categoría:Cócteles]]

última versión al 21:03 28 jul 2019

Caipirinha
Información sobre la plantilla
Caipirinha.jpg
Bebida típica de Brasil
Origen
OrigenBandera de Brasil Brasil
Productos relacionadosCaipiroska
Composición
TipoCóctel
Bebida alcohólica baseCachaça
Graduación alcohólica31%
Servida enVaso
Ingredientes
Cachaça5 cl
Limas1
Preparación
PreparaciónAgitar todos los ingredientes con hielo, dejar los trozos de lima dentro, y verter la mezcla en una copa de cóctel.

Caipirinha. Es un cóctel de Brasil consistente de cachaza, lima, azúcar y hielo. Se suele presentar con pajitas, ya que el secreto de la caipiriña está en beber el líquido de la parte inferior del recipiente, pues todo el jugo de la lima y el azúcar se sitúa al fondo y poco a poco se va mezclando con la cachaza. Beber sin pajita no es recomendable, pues el sabor no es el mismo, arriba queda toda la cachaza sin diluir y está bastante fuerte.

Historia

Surge al principio como un zumo de frutas que los esclavos brasileños mezclaban con cachaça, para tomar en ciertas festividades. La bebida más popular era la que estaba mezclada con lima, pero sin incluir trozos de la fruta con cascara en ella. Más adelante se fueron haciendo versiones con distintos ingredientes hasta evolucionar a la receta actual.

En el 2003 el gobierno de Lula la instituyó bebida típica oficial de Brasil.

Ingredientes

  • 1 limón (Originalmente se usa limao, una especie de limón típico de Brasil, pero un limón común sirve de igual forma).
  • Cachaça
  • Azúcar
  • Hielo picado

Preparación

Modo de preparación.
  • Cortar el limón o la lima en trozos, y machacarlos un poco para sacarles el jugo.
  • Añadir unas cucharadas de azúcar, y el hielo (NO picado).
  • Agregar la cachaça, según la cantidad que queramos (siempre con moderación).
  • Para terminar, remover un poco, poner una pajita, y dejar los trozos de lima dentro.

Variaciones

  • En Brasil se conocen tres variaciones: Caipiroska, sustituyendo la Cachaça por vodka, Caipisake, sustituyendo la Cachaça por Sake y Caipirisima utilizando Ron en vez de Cachaça.
  • En otras partes del mundo se puede encontrar la CaipiGin, sustituyendo la Cachaça por ginebra.
  • Además también se pueden usar otras frutas en su elaboración, como: kiwi, fresa, frutas rojas, piña.
  • Una vez cortada la Lima, echar el azúcar y machacar con el mango de madera del mortero. Esto extrae el zumo, y el azúcar al erosionar la monda, libera un líquido que aromatiza y neutraliza la excesiva acidez.
  • También existen otras variedades que, siguiendo el mismo modelo de preparación, sustituyen la lima por otras frutas (melón, kiwi, fresas)

Fuentes