Diferencia entre revisiones de «Cóctel San Francisco»

(Historia)
m (Texto reemplazado: «<div align="justify">» por «»)
 
(No se muestran 8 ediciones intermedias de otro usuario)
Línea 1: Línea 1:
{{desarrollo}}
 
 
{{Ficha de bebida
 
{{Ficha de bebida
 
|nombre        =Cóctel  San Francisco
 
|nombre        =Cóctel  San Francisco
Línea 19: Línea 18:
 
|alcohol        =  
 
|alcohol        =  
 
|grados        =  
 
|grados        =  
|servidaen      = Vaso largo
+
|servidaen      =Copa ancha
 
<!-- Ingredientes -->
 
<!-- Ingredientes -->
 
|ingrediente1  = Zumo de [[naranja]] natural
 
|ingrediente1  = Zumo de [[naranja]] natural
Línea 35: Línea 34:
 
|ingrediente7  = Limón, lima y naranja (para decorar)
 
|ingrediente7  = Limón, lima y naranja (para decorar)
 
|cantidad7      = 1 rodaja
 
|cantidad7      = 1 rodaja
|ingrediente8  =
 
|cantidad8      =
 
|ingrediente9  =
 
|cantidad9      =
 
|ingrediente10  =
 
|cantidad10    =
 
|ingrediente11  =
 
|cantidad11    =
 
|ingrediente12  =
 
|cantidad12    =
 
|ingrediente13  =
 
|cantidad13    =
 
|ingrediente14  =
 
|cantidad14    =
 
|ingrediente15  =
 
|cantidad15    =
 
|ingrediente16  =
 
|cantidad16    =
 
|ingrediente17  =
 
|cantidad17    =
 
|ingrediente18  =
 
|cantidad18    =
 
|ingrediente19  =
 
|cantidad19    =
 
|ingrediente20  =
 
|cantidad20    =
 
 
|preparación    = Agitar todos los ingredientes con hielo y verter la mezcla en una copa de cóctel.
 
|preparación    = Agitar todos los ingredientes con hielo y verter la mezcla en una copa de cóctel.
 
|notas          =  
 
|notas          =  
Línea 70: Línea 43:
 
}}
 
}}
  
El San Francisco. Es un clásico entre los clásicos. Tiene mucho zumo, por lo que es un cocktail muy suave, natural y sin alcohol. se hace íntegro en coctelera. Es de trago largo y es un cóctel que no lleva alcohol. Se admiten diferentes variables a la hora de elegir el zumo o la decoración del mismo.
+
 
 +
'''El San Francisco.''' Es un clásico entre los clásicos. Tiene mucho zumo, por lo que es un cóctel muy suave, natural y sin alcohol. Se hace íntegro en coctelera. Es de trago largo, a la hora de la elaboración, se admiten diferentes variables de zumo o la decoración del mismo.
 
==Historia==
 
==Historia==
 
Cuenta la historia que en [[1970]] en esa cuarta ciudad californiana estadounidense, el dueño de un bar penetrando matutinamente en su establecimiento, descubrió estupefacto a su empleado completamente borracho y roncando tras la barra. Indignado y sacudiendo al sujeto, le pidió explicaciones.
 
Cuenta la historia que en [[1970]] en esa cuarta ciudad californiana estadounidense, el dueño de un bar penetrando matutinamente en su establecimiento, descubrió estupefacto a su empleado completamente borracho y roncando tras la barra. Indignado y sacudiendo al sujeto, le pidió explicaciones.
Línea 76: Línea 50:
 
El imaginativo barman, para salvar el puesto, recurrió al mote de su ciudad, la que “knows how” y soltando un farol, contestó sin reírse que “...estaba esperando los colores del alba ... para inmortalizarles en un cóctel que le haría famoso". Lo demostró en un santiamén, realizando un mix de cromática flashy internacionalmente conocido, faltaría menos, como “San Francisco”.
 
El imaginativo barman, para salvar el puesto, recurrió al mote de su ciudad, la que “knows how” y soltando un farol, contestó sin reírse que “...estaba esperando los colores del alba ... para inmortalizarles en un cóctel que le haría famoso". Lo demostró en un santiamén, realizando un mix de cromática flashy internacionalmente conocido, faltaría menos, como “San Francisco”.
  
==Elaboración==
+
== Ingredientes ==
=== Ingredientes ===
 
 
* Zumo de [[naranja]] natural 75 ml  
 
* Zumo de [[naranja]] natural 75 ml  
 
* Zumo de [[piña]] 50 ml  
 
* Zumo de [[piña]] 50 ml  
Línea 86: Línea 59:
 
* 1 rodaja de [[limón]], lima y naranja (para decorar)
 
* 1 rodaja de [[limón]], lima y naranja (para decorar)
  
=== Preparación ===
+
== Preparación ==
 
* En una coctelera introducir los cubitos de hielo, el zumo de naranja, de piña, limón y la granadina.  
 
* En una coctelera introducir los cubitos de hielo, el zumo de naranja, de piña, limón y la granadina.  
 
* Agitar y verter en una copa ancha.  
 
* Agitar y verter en una copa ancha.  
Línea 100: Línea 73:
  
 
==Información nutricional ==
 
==Información nutricional ==
*Energía 179,98 Kcal
+
{| class="wikitable"
*[[Proteínas]] 2,40 gr
+
|-
*H.C. 37,36 gr
+
|Energía|| 179,98 Kcal
*Fibra 5,37 gr
+
|-
*Ácidos grasos saturados 0,08 gr
+
|[[Proteínas]]|| 2,40 gr
*Ácidos grasos monoinsaturados 0,09 gr
+
|-
*Ácidos grasos poliinsaturados 0,17 gr
+
|H.C.|| 37,36 gr
*[[Colesterol]] 0,00 mg
+
|-
*Ca  92,54 mg
+
|Fibra|| 5,37 gr
*Fe 3,17 mg
+
|-
*Zn 0,41 mg
+
|Ácidos grasos saturados||0,08 gr
*[[Vitamina A]] 76,74 µg
+
|-
*[[Vitamina C]]  138,35 mg
+
|Ácidos grasos monoinsaturados ||0,09 gr
*[[Ácido fólico]] 79,00 µg
+
|-
 +
|Ácidos grasos poliinsaturados ||0,17 gr
 +
|-
 +
|[[Colesterol]]||  0,00 mg
 +
|-
 +
|Ca || 92,54 mg
 +
|-
 +
|Fe || 3,17 mg
 +
|-
 +
|Zn ||0,41 mg
 +
|-
 +
|[[Vitamina A]] || 76,74 µg
 +
|-
 +
|[[Vitamina C]] || 138,35 mg
 +
|-
 +
|[[Ácido fólico]] ||79,00 µg
 +
|}
 +
 
 
==Fuentes==
 
==Fuentes==
 
*[http://wikipedal.org/San_Francisco Wikipedal La Enciclopedia Sobria Cóctel San Francisco] consultado el [[24 de enero]] del [[2012]]
 
*[http://wikipedal.org/San_Francisco Wikipedal La Enciclopedia Sobria Cóctel San Francisco] consultado el [[24 de enero]] del [[2012]]
Línea 120: Línea 110:
 
*[http://www.gastronomiavasca.net/recipes/recipe?id=1319 Gastronomía vasca Valor nutricional Cóctel San Francisco] consultado el 24 de enero del 2012
 
*[http://www.gastronomiavasca.net/recipes/recipe?id=1319 Gastronomía vasca Valor nutricional Cóctel San Francisco] consultado el 24 de enero del 2012
  
[[categoría:cócteles]]
+
[[category:Bebidas]]
 +
[[Categoría:Bebidas_no_alcohólicas]]
 +
[[Categoría:Cócteles]]

última versión al 15:43 3 ago 2019

Cóctel San Francisco
Información sobre la plantilla
Coctel San Francisco.jpg
Es uno de los cócteles clásicos, dentro del mundo de la coctelería que no conlleva para su preparación alcohol.
Origen
OrigenCalifornia, Bandera de los Estados Unidos de América Estados Unidos
ColorNaranja
Composición
TipoCóctel
Servida enCopa ancha
Ingredientes
Zumo de naranja natural75 ml
Zumo de piña50 ml
Zumo de limón natural25 ml
Granadina2 chorritos
SodaHasta rellenar
Hielo4 o 5 cubitos
Limón, lima y naranja (para decorar)1 rodaja
Preparación
PreparaciónAgitar todos los ingredientes con hielo y verter la mezcla en una copa de cóctel.


El San Francisco. Es un clásico entre los clásicos. Tiene mucho zumo, por lo que es un cóctel muy suave, natural y sin alcohol. Se hace íntegro en coctelera. Es de trago largo, a la hora de la elaboración, se admiten diferentes variables de zumo o la decoración del mismo.

Historia

Cuenta la historia que en 1970 en esa cuarta ciudad californiana estadounidense, el dueño de un bar penetrando matutinamente en su establecimiento, descubrió estupefacto a su empleado completamente borracho y roncando tras la barra. Indignado y sacudiendo al sujeto, le pidió explicaciones.

El imaginativo barman, para salvar el puesto, recurrió al mote de su ciudad, la que “knows how” y soltando un farol, contestó sin reírse que “...estaba esperando los colores del alba ... para inmortalizarles en un cóctel que le haría famoso". Lo demostró en un santiamén, realizando un mix de cromática flashy internacionalmente conocido, faltaría menos, como “San Francisco”.

Ingredientes

  • Zumo de naranja natural 75 ml
  • Zumo de piña 50 ml
  • Zumo de limón natural 25 ml
  • Granadina 2 chorritos
  • Soda, hasta rellenar
  • Cubitos de hielo
  • 1 rodaja de limón, lima y naranja (para decorar)

Preparación

  • En una coctelera introducir los cubitos de hielo, el zumo de naranja, de piña, limón y la granadina.
  • Agitar y verter en una copa ancha.
  • Rellenar con soda y decorar.

Variaciones

  • Admite zumos de muy diversas frutas; se puede cambiar cualquier zumo por otro cualquiera.
  • Otra variación: 4/10 de zumo de naranja, 2/10 de zumo de piña, 1/10 de zumo de limón, 1/10 de zumo de melocotón, 1/10 de zumo de fresa y 1/10 de granadina.
  • En vez de una copa se puede presentar de la siguiente forma:
    • Moja en granadina el borde superior del vaso o copa que se valla a utilizar.
    • Para este cóctel se recomienda un vaso de tipo long drink -"tumbler"- (el típico de tubo).
    • Después coloca el vaso boca abajo en un plato con un poco de azúcar para cubrir el borde.

Información nutricional

Energía 179,98 Kcal
Proteínas 2,40 gr
H.C. 37,36 gr
Fibra 5,37 gr
Ácidos grasos saturados 0,08 gr
Ácidos grasos monoinsaturados 0,09 gr
Ácidos grasos poliinsaturados 0,17 gr
Colesterol 0,00 mg
Ca 92,54 mg
Fe 3,17 mg
Zn 0,41 mg
Vitamina A 76,74 µg
Vitamina C 138,35 mg
Ácido fólico 79,00 µg

Fuentes