Diferencia entre revisiones de «Cóctel Horse’s Neck»

(Página creada con «{{Ficha de bebida |nombre = Horse’s Neck |imagen = |tamañoimagen = |leyenda_imagen = <!-- Sección Inicial--> |tipo = Cóctel |origen…»)
 
 
(No se muestran 4 ediciones intermedias del mismo usuario)
Línea 1: Línea 1:
 
{{Ficha de bebida
 
{{Ficha de bebida
 
|nombre        = Horse’s Neck
 
|nombre        = Horse’s Neck
|imagen        =  
+
|imagen        = Horses-neckk.jpg
 
|tamañoimagen  =  
 
|tamañoimagen  =  
|leyenda_imagen =  
+
|leyenda_imagen = [[Cóctel]] que mezcla el [[Brandy]], el [[Ginger Ale]] y el [[Amargo de Angostura]].
 
<!-- Sección Inicial-->
 
<!-- Sección Inicial-->
 
|tipo          = [[Cóctel]]
 
|tipo          = [[Cóctel]]
Línea 9: Línea 9:
 
|fabricante    =  
 
|fabricante    =  
 
|distribuidor  =  
 
|distribuidor  =  
|introducido    =  
+
|introducido    = [[1898]]
 
|retirado      =  
 
|retirado      =  
 
|color          =  
 
|color          =  
|variantes      =  
+
|variantes      = Whiskey Horse’s Neck, London Buck, Presbyterian
 
|relacionados  =  
 
|relacionados  =  
 
|matprim        =  
 
|matprim        =  
 
<!-- Composición -->
 
<!-- Composición -->
|alcohol        =  
+
|alcohol        = [[Brandy]]
 
|grados        =  
 
|grados        =  
|servidaen      =  
+
|servidaen      = Vaso alto o highball
 
<!-- Ingredientes -->
 
<!-- Ingredientes -->
|ingrediente1  =  
+
|ingrediente1  = Brandy
|cantidad1      =
+
|cantidad1      = 40 ml
|ingrediente2  =  
+
|ingrediente2  = Ginger Ale]
|cantidad2      =  
+
|cantidad2      = 120 ml
|ingrediente3  =  
+
|ingrediente3  = Angostura
|cantidad3      =  
+
|cantidad3      = Un toque
 
|ingrediente4  =  
 
|ingrediente4  =  
 
|cantidad4      =   
 
|cantidad4      =   
Línea 43: Línea 43:
 
|web            =  
 
|web            =  
 
}}
 
}}
'''Horse’s Neck'''. [[Cóctel]] que mezcla el [[Whisky]], la nata líquida, el [[Amaretto]] y el [[Drambuie]]. Este trago fue creado como una bebida para tomarse después de la comida o cena; su aroma dulce lo convierte en una excelente opción para el [[postre]].
+
'''Horse’s Neck'''. [[Cóctel]] que mezcla el [[Brandy]], el [[Ginger Ale]] y el [[Amargo de Angostura]]. Posee un sabor suave, dulce y picante al mismo tiempo.  
  
Es un cóctel clásico de sabor suave, dulde y picante al mismo tiempo; la mezcla perfecta entre Brandy y Ginger Ale.  
+
Es un trago registrado en la lista oficial de la Asociación Internacional de Bármanes (IBA) en la categoría de clásicos contemporáneos.  
  
Es un cóctel que se sirve en las rocas.
 
 
==Historia del Trago==
 
==Historia del Trago==
 +
El cóctel Horse’s Neck surgió en el año [[1898]] en los [[Estados Unidos]] como una bebida sin alcohol; este mezclaba el ginger ale, el hielo y la piel de limón. En la década de [[1910]], se añadió brandy o [[Bourbon]]. Durante la [[Ley Seca en Estados Unidos (1920-1933)]], se convirtió en una bebida muy popular en los bares clandestinos.
  
El cóctel Horse’s Neck es de origen estadounidense; surgió en  nació en los Estados Unidos en el año 1898 como una bebida sin alcohol que mezclaba el ginger ale, el hielo y la piel de limón. En la década de 1910, se añadió brandy o bourbon y durante la Ley Seca, se convirtó en una bebida muy poular en los bares clandestinos.
+
Este combinado es se le considera uno de los favoritos en los círculos de intelectuales americanos a partir de los años 30 y ha tenido un gran impacto cultural, apareciendo en películas como: The Captain Hates the Sea (1934), Top Hat (1935), No Limit (1935).
  
Este combinado es se le considera uno de los favoritos en los círculos de intelectuales americanos a partir de los años 30 y ha tenido un gran impacto cultural, apareciendo en películas como: The Captain Hates the Sea (1934), Top Hat (1935), No Limit (1935). También se menciona en varias películas del Cine Noir de los años 50, In a Lonely Place y Outside the Wall.  
+
Se hizo famosa su versión con alcohol en el cine en los años 50, cuando apareció en producciones cinematográficas como In a Lonely Place y Outside the Wall, las cuales generaron una gran influencia en la audiencia.  
  
 
==Características del trago==
 
==Características del trago==
Siendo un cóctel tan longevo, la receta ha tenido variaciones a lo largo del tiempo; algunos sustituyen el Brandy por el Whiskey, incluso hay quien lo toma como un bebida sin alcohol u otros le añaden unas gotitas de Angostura.  
+
Siendo un cóctel tan longevo, la receta ha tenido variaciones a lo largo del tiempo; algunos sustituyen el Brandy por el Whiskey, incluso hay quien lo toma como una bebida sin alcohol u otros le añaden unas gotitas de Angostura.  
  
 
El nombre del trago proviene de la forma en espiral de la cáscara del limón y la colocación que tiene en el vaso, esta parece el cuello de un caballo con la cabeza sobresaliendo.
 
El nombre del trago proviene de la forma en espiral de la cáscara del limón y la colocación que tiene en el vaso, esta parece el cuello de un caballo con la cabeza sobresaliendo.
 
  
 
==Ingredientes==
 
==Ingredientes==
Línea 64: Línea 63:
 
*120 ml de Ginger Ale
 
*120 ml de Ginger Ale
 
*Corteza de limón cortada en forma de espiral
 
*Corteza de limón cortada en forma de espiral
*Una pizca de Angostura (opcional)
+
*Un toque de Angostura (opcional)
 
 
  
 
==Preparación==
 
==Preparación==
# Se llena en un vaso Highball hasta la mitad con hielos  
+
# Se llena en un vaso Highball hasta la mitad con hielos.
# Se añaden el Brandy y el Ginger Ale..
+
# Se añaden el Brandy, el Ginger Ale u el toque de Angostura.
 
# Se mezclan los ingredientes con una cuchara de bar hasta que los ingredientes se hayan mezclado bien.
 
# Se mezclan los ingredientes con una cuchara de bar hasta que los ingredientes se hayan mezclado bien.
 
# Se coloca la corteza de limón con uno de los extremos sobresaliendo del vaso.
 
# Se coloca la corteza de limón con uno de los extremos sobresaliendo del vaso.
 
      
 
      
 
==Decoración y presentación==
 
==Decoración y presentación==
 
+
Se decora cortando una tira de corteza de [[limón]] en forma de espiral, introduciéndola en un vaso alto o highball, la tira debe ser lo suficientemente larga para que sobresalga del recipiente, esta es la decoración clásica de este cóctel.
  
 
==Variantes de este combinado==
 
==Variantes de este combinado==
Línea 82: Línea 80:
  
 
==Fuentes==
 
==Fuentes==
*[https://coctel.top/garcia/ García]. Disponible en: "coctel.top” Consultado: 14 de enero de 2021.
+
*[https://coctel.top/horses-neck/ Horse's Neck]. Disponible en: "coctel.top” Consultado: 18 de enero de 2021.
 
*[https://elcoctelero.com/horses-neck/ Horse's Neck]. Disponible en: "elcoctelero.com" Consultado: 18 de enero de 2021.  
 
*[https://elcoctelero.com/horses-neck/ Horse's Neck]. Disponible en: "elcoctelero.com" Consultado: 18 de enero de 2021.  
 
*[https://www.absolutdrinks.com/es/drinks/horses-neck/ Horse's Neck]. Disponible en: "absolutdrinks.com" Consultado: 18 de enero de 2021.  
 
*[https://www.absolutdrinks.com/es/drinks/horses-neck/ Horse's Neck]. Disponible en: "absolutdrinks.com" Consultado: 18 de enero de 2021.  
 +
*[https://iba-world.com/contemporary-classics/ Categoría IBA Clásicos Contemporáneos]. Disponible en: "iba-world” Consultado: 18 de enero de 2021.
 +
  
 
[[category:Bebidas]]
 
[[category:Bebidas]]
 
[[category:Bebidas_alcohólicas]]
 
[[category:Bebidas_alcohólicas]]
 
[[category:Cócteles]]
 
[[category:Cócteles]]

última versión al 16:28 18 ene 2021

Horse’s Neck
Información sobre la plantilla
Horses-neckk.jpg
Cóctel que mezcla el Brandy, el Ginger Ale y el Amargo de Angostura.
Origen
OrigenBandera de los Estados Unidos de América Estados Unidos
Salida al mercado1898
VariantesWhiskey Horse’s Neck, London Buck, Presbyterian
Composición
TipoCóctel
Bebida alcohólica baseBrandy
Servida enVaso alto o highball
Ingredientes
Brandy40 ml
Ginger Ale]120 ml
AngosturaUn toque

Horse’s Neck. Cóctel que mezcla el Brandy, el Ginger Ale y el Amargo de Angostura. Posee un sabor suave, dulce y picante al mismo tiempo.

Es un trago registrado en la lista oficial de la Asociación Internacional de Bármanes (IBA) en la categoría de clásicos contemporáneos.

Historia del Trago

El cóctel Horse’s Neck surgió en el año 1898 en los Estados Unidos como una bebida sin alcohol; este mezclaba el ginger ale, el hielo y la piel de limón. En la década de 1910, se añadió brandy o Bourbon. Durante la Ley Seca en Estados Unidos (1920-1933), se convirtió en una bebida muy popular en los bares clandestinos.

Este combinado es se le considera uno de los favoritos en los círculos de intelectuales americanos a partir de los años 30 y ha tenido un gran impacto cultural, apareciendo en películas como: The Captain Hates the Sea (1934), Top Hat (1935), No Limit (1935).

Se hizo famosa su versión con alcohol en el cine en los años 50, cuando apareció en producciones cinematográficas como In a Lonely Place y Outside the Wall, las cuales generaron una gran influencia en la audiencia.

Características del trago

Siendo un cóctel tan longevo, la receta ha tenido variaciones a lo largo del tiempo; algunos sustituyen el Brandy por el Whiskey, incluso hay quien lo toma como una bebida sin alcohol u otros le añaden unas gotitas de Angostura.

El nombre del trago proviene de la forma en espiral de la cáscara del limón y la colocación que tiene en el vaso, esta parece el cuello de un caballo con la cabeza sobresaliendo.

Ingredientes

  • 40 ml de Brandy
  • 120 ml de Ginger Ale
  • Corteza de limón cortada en forma de espiral
  • Un toque de Angostura (opcional)

Preparación

  1. Se llena en un vaso Highball hasta la mitad con hielos.
  2. Se añaden el Brandy, el Ginger Ale u el toque de Angostura.
  3. Se mezclan los ingredientes con una cuchara de bar hasta que los ingredientes se hayan mezclado bien.
  4. Se coloca la corteza de limón con uno de los extremos sobresaliendo del vaso.

Decoración y presentación

Se decora cortando una tira de corteza de limón en forma de espiral, introduciéndola en un vaso alto o highball, la tira debe ser lo suficientemente larga para que sobresalga del recipiente, esta es la decoración clásica de este cóctel.

Variantes de este combinado

  • Cóctel Whiskey Horse’s Neck : Bourbon o Whiskey de centeno y Ginger Ale.
  • Cóctel London Buck: Ginebra, Ginger Ale y ralladura de limón.
  • Cóctel Presbyterian: Bourbon, Ginger Ale y agua con gas.

Fuentes