Diferencia entre revisiones de «Cóctel Dama Blanca»
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Revisión del 12:06 6 jul 2011
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Dama Blanca. Este cóctel también fue conocido con el nombre de Virgen Blanca, Dalila o como Chelsea Sidecar por su gran parecido al cóctel Sidecar, aunque este último se hace con brandy y no con ginebra.
Origen
Hay varias versiones sobre quién inventó el cóctel, pero hay dos historias que son las más creíbles. La primera historia cuenta que lo inventó un barman nacido en Dundee, Escocia, llamado Harry McElhone, también el creador oficial del cóctel Brandy Alexander. Harry McElhone inventó el White Lady en el año 1919 cuando trabajaba en el Ciro’s Club de Londres, se dice que el cóctel original llevaba crema de menta, pero que Harry McElhone la sustituyó por ginebra en el Harry’s New York Bar de París en el año 1929. La segunda historia cuenta que un barman estadounidense llamado Harry Craddock tuvo que abandonar Estados Unidos durante la prohibición que su país hizo a la venta de bebidas alcohólicas, la conocida como la ley seca. Harry Craddock se convirtió en uno de los mejores cocteleros entre los años 1920, año en que empezó a trabajar en el Bar Americano de el Hotel Savoy de Londres, y 1930, año en el que se empezó a publicar el libro de cócteles “The Savoy Cocktail Book”, libro que aún se sigue publicando en nuestros días. En este libro aparece la receta de un cóctel del barman Harry Craddock, llamado White Lady (Dama Blanca) a base de ginebra, Cointreau y zumo de limón.?
Variantes
Dama Blanca
- 2/4 partes Ginebra seca
- 1/4 parte Cointreau o Triple Seco
- 1/4 parte Zumo de limón
- Hielo
- 2/4 partes Ginebra seca
- 1/4 parte Zumo de limón
- 1/4 parte Granadina
- Hielo
- 2/4 partes Ginebra seca
- 1/4 parte Zumo de limón
- 1/4 parte Curaçao azul
- Hielo
Preparación
- En una copa de cóctel, ponemos dos o tres cubitos de hielo para enfriarla y lo mantenemos mientras preparamos el cóctel.
- Seguidamente en una coctelera ponemos hielo y añadimos 2/4 partes de ginebra seca, 1/4 parte de Cointreau o Triple Seco y 1/4 parte de zumo de limón, agitamos vigorosamente la coctelera y colamos en la copa de cóctel previamente enfriada.
- Para finalizar, decoramos con una rodaja o una espiral de limón.
- Hay a quién le gusta añadir una cucharada de clara de huevo, y a otros les gusta añadir una cucharadita de azúcar para suavizar un poco la bebida.
Fuentes
- [1] Disponible en la Web: www.barexpres.com/cocteles.