Diferencia entre revisiones de «Leche de cabra»

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Tradicionalmente se ha dado a los [[Niños de 0 a 1 año de edad|bebés]] y niños que no podían tomar [[Lactancia Materna|leche materna]] y no toleraban la de [[vaca]]. Aunque en [[Chile]] y [[Sudamérica]] la comercialización desafortunadamente no es masiva, sí lo es en los países del [[Asia]], [[África]], [[Europa]] y [[Norteamérica]]. Tanto así que más del 50% de la población mundial la toma.
 
Tradicionalmente se ha dado a los [[Niños de 0 a 1 año de edad|bebés]] y niños que no podían tomar [[Lactancia Materna|leche materna]] y no toleraban la de [[vaca]]. Aunque en [[Chile]] y [[Sudamérica]] la comercialización desafortunadamente no es masiva, sí lo es en los países del [[Asia]], [[África]], [[Europa]] y [[Norteamérica]]. Tanto así que más del 50% de la población mundial la toma.
  
== Nutrición y Salud ==
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== Cualidades de la leche de cabra  ==
Hoy en día hay un creciente interés por la calidad de los alimentos que consumimos y por tener una dieta cada vez más integral.
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Se agrupan en tres aspectos básicos:
 
 
Los alimentos orgánicos y naturales forman parte de los nuevos parámetros para conseguir una mejor calidad de vida y nuestra leche cumple con ellos.
 
 
 
Para muchos de nosotros será una sorpresa revisar el detalle de los atributos, características y aplicaciones que está teniendo esta leche en la salud y sus grandes diferencias con la de vaca.
 
 
 
== Las Cualidades de la Leche de [[Cabra]] se pueden agrupar en tres aspectos básicos ==
 
 
'''Lactosa'''
 
'''Lactosa'''
Puede ser consumida por la mayoría de los intolerantes a la Lactosa debido a que contiene un 10% menos de [[azúcar]] (lactosa) que la leche de vaca y un 41% menos que la leche materna evitando así los síntomas propios de esta condición, como son:
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*Puede ser consumida por la mayoría de los intolerantes a la [[Leche|lactosa]] debido a que contiene un 10% menos de [[azúcar]] que la leche de vaca y un 41% menos que la leche materna evitando así los síntomas propios de esta condición.
 
 
*[[Acné]].
 
 
 
*[[Urticaria]],[[eczema]] u otras erupciones [[cutáneas]].
 
 
 
*Tos, secreción y congestión [[nasal]].
 
 
 
*[[Meteorismo]], [[flatulencia]] y [[diarrea]].
 
  
 
'''Proteína'''
 
'''Proteína'''
Es [[hipoalergénica]]. Existen estudios divergentes respecto a este punto en particular. Se dice –por un lado - que se debe a sus bajos índices de componentes [[alergénicos]] y por otro - que debido a su alta digestibilidad (sólo 20 minutos en el [[estómago]]) no llegan cantidades importantes al [[intestino]] grueso que es donde se produciría la reacción [[alérgica]].
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*Es [[hipoalergénica]], existen estudios divergentes respecto a este punto en particular; se dice, por un lado, que se debe a sus bajos índices de componentes [[alergénicos]] y por otro lado, que debido a su alta digestibilidad (sólo 20 minutos en el [[estómago]]) no llegan cantidades importantes al [[intestino]] grueso que es donde se produciría la reacción [[alérgica]].
 
 
'''Síntomas de alergia a leche bovina.'''
 
*Dolor abdominal, [[cólicos]], [[meteorismo]], [[flatulencia]].
 
 
 
*[[Diarrea]], [[ojeras]].
 
 
 
*[[Colon]] irritable (mal diagnosticado en algunos adultos).
 
 
(*) Existen casos [[crónicos]] y particulares en los que no se consiguen resultados y las razones deben ser determinadas por su médico.
 
  
 
'''Lípidos ó Grasas'''
 
'''Lípidos ó Grasas'''
*Nutre y no engorda ya que al ser fundamentalmente [[acuosa]], de grasa fina (diez veces más simple que la de vaca) , ligera, digestible y de cadena corta, ésta no se deposita en los tejidos (cardio -saludable) evitando convertir a nuestros niños en “potenciales” adultos con problemas de colesterol y sobrepeso.
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*Nutre y no engorda ya que al ser fundamentalmente [[acuosa]], de grasa fina (diez veces más simple que la de vaca) , ligera, digestible y de cadena corta, ésta no se deposita en los tejidos (cardio -saludable) evitando convertir a los niños en “potenciales” adultos con problemas de colesterol y sobrepeso.
  
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*Es una de las más equilibradas, ya que contiene casi la misma proporción de [[Vitaminas]] y [[Minerales]] que la leche materna.
  
*Rica en Hidratos de Carbono y Proteínas
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*Rica en Hidratos de Carbono y Proteínas.
  
 
*Por su altísimo contenido en [[Calcio]] (47% más que la leche de vaca) favorece una buena formación de huesos y previene o mitiga problemas de [[osteoporosis]] en la [[menopausia]].
 
*Por su altísimo contenido en [[Calcio]] (47% más que la leche de vaca) favorece una buena formación de huesos y previene o mitiga problemas de [[osteoporosis]] en la [[menopausia]].

Revisión del 10:24 12 jul 2011

Leche de Cabra
Información sobre la plantilla
Cabrrrr.jpg
Clasificación Científica
Reino:Animalia
Filo:Chordata
Clase:mamífero herbívoro y rumiante
Orden:Artiodactyla
Familia:ovinos, bovinos y camélido

Leche de cabra. Recupera protagonismo en la dieta respecto a la leche de vaca gracias a su mayor digestibilidad y a sus nutrientes y propiedades.

Tradición

La leche es considerada uno de los alimentos más completos para el ser humano y de importancia fundamental en la infancia hasta finalizar el proceso de desarrollo. Desde tiempos remotos de la humanidad (cultura egipcia) la cabra y su leche aparecen acompañando al hombre en su evolución.

Tradicionalmente se ha dado a los bebés y niños que no podían tomar leche materna y no toleraban la de vaca. Aunque en Chile y Sudamérica la comercialización desafortunadamente no es masiva, sí lo es en los países del Asia, África, Europa y Norteamérica. Tanto así que más del 50% de la población mundial la toma.

Cualidades de la leche de cabra

Se agrupan en tres aspectos básicos: Lactosa

  • Puede ser consumida por la mayoría de los intolerantes a la lactosa debido a que contiene un 10% menos de azúcar que la leche de vaca y un 41% menos que la leche materna evitando así los síntomas propios de esta condición.

Proteína

  • Es hipoalergénica, existen estudios divergentes respecto a este punto en particular; se dice, por un lado, que se debe a sus bajos índices de componentes alergénicos y por otro lado, que debido a su alta digestibilidad (sólo 20 minutos en el estómago) no llegan cantidades importantes al intestino grueso que es donde se produciría la reacción alérgica.

Lípidos ó Grasas

  • Nutre y no engorda ya que al ser fundamentalmente acuosa, de grasa fina (diez veces más simple que la de vaca) , ligera, digestible y de cadena corta, ésta no se deposita en los tejidos (cardio -saludable) evitando convertir a los niños en “potenciales” adultos con problemas de colesterol y sobrepeso.
  • Es entera, más sabrosa y naturalmente homogeneizada. (no forma nata)
  • Ayuda a personas con afecciones respiratorias, al hacer que éstas fabriquen menos mucosidad evitando así la congestión.
  • Disminuye las molestias en algunos casos de psoriasis y otras afecciones de la piel en las cuales se recomienda a los pacientes restringir o disminuir el consumo de grasas.

Otros

  • Es una de las más equilibradas, ya que contiene casi la misma proporción de Vitaminas y Minerales que la leche materna.
  • Rica en Hidratos de Carbono y Proteínas.
  • Por su altísimo contenido en Calcio (47% más que la leche de vaca) favorece una buena formación de huesos y previene o mitiga problemas de osteoporosis en la menopausia.
  • Esta leche es más blanca que la de vaca debido a que la cabra transforma íntegramente el caroteno en vitamina A pura (que es incolora).

Fuentes