Diferencia entre revisiones de «Piper nigrum»
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*El mejor modo de emplear la pimienta sigue siendo el clásico, dar unas vueltas al molinillo por encima del producto cocinado poco antes de servir. | *El mejor modo de emplear la pimienta sigue siendo el clásico, dar unas vueltas al molinillo por encima del producto cocinado poco antes de servir. |
Revisión del 22:05 4 oct 2011
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Pimienta negra .Es un arbusto trepador de clima tropical. - Puede llegar a alcanzar los 6 metros.
Sumario
Nombres
- Nombre científico o latino:Piper nigrum
- Nombre común o vulgar: Pimienta negra
Características
- Sus hojas espesas recuerdan a las de picas.
- Las flores son pequeñas y blancas, en ramilletes, salen del tallo en el lado opuesto de la hoja y producen un racimo de bayas apretadas que al madurar pasan de verdes a rojas.
- La planta tarda entre 6 y 8 años en alcanzar su plena madurez y a partir de entonces, produce fruto.
- Si se cogen las bayas, antes de estar maduras y se dejan secar al sol, fermentan, se arrugan y oscurecen hasta volverse marrones, casi negras, es lo que conocemos por la pimienta negra.
- La pimienta negra posee un sabor picante, no es ni dulce ni salada por lo que puede emplearse con ambos tipos de comida.
- El fruto es una baya (aproximadamente 5mm) que se puede usar entera o en polvo
Partes usadas
- Se utilizan las semillas de plantas de más de tres años.
Usos
- Estimula la sudoración.
- La pimienta verde estimula la secreción estomacal.
- Parálisis de la lengua y úvula: su utiliza en forma de gargarismos.
Utilización
Polvo: 0,3 a 1,5 gramos por dosis, hasta 5 gramos al día.
Precauciones
- En dosis altas puede provocar hematuria y convulsiones.
Otors Usos
- Los granos enteros se usan para sazonar caldos y guisos líquidos y en charcutería, y machacada ligeramente, se añade en las mezclas de especias secas y adobos.
- El mejor modo de emplear la pimienta sigue siendo el clásico, dar unas vueltas al molinillo por encima del producto cocinado poco antes de servir.