Diferencia entre revisiones de «Parfait amour (licor)»
m (Licor Perfecto amor trasladada a Licor Perfecto Amor) |
m (Rosarino trasladó la página Licor perfecto amor a Parfait amour (licor): nombre más común) |
(No se muestran 2 ediciones intermedias de 2 usuarios) | |
(Sin diferencias)
|
última versión al 16:03 25 abr 2020
Parfait Amour | |
---|---|
Bebida típica de Holanda y Francia | |
Origen | |
Origen | Francia |
Color | Púrpura |
Composición | |
Tipo | Licor |
Graduación alcohólica | 40-45% |
Servida en | Copa |
Parfait Amour. Licor exótico de bello color lila, de origen francés, hecho en base de brandies con añadido de canela, flores, cedrina.
Historia
Es un licor de color púrpura que se emplea bastante en la elaboración de cóckteles, principalmente por su coloración.
Este licor es creado hace muchos siglos, y hay innumerables historias de peleas de enamorados, que se disolvió en sonrisas bajo la influencia de este licor. Traducida al Inglés el nombre significa "amor perfecto".
La empresa holandesa Lucas Bols reclama su creación, teniendo su versión como base el curaçao, y aromatizado con pétalos de rosa, vainilla y almendras. Marie Brizzard, usa como base el Burdeos, obteniendo un producto de sabor similar. Otra versión, elaborada por DeKuyper, emplea otro destilado como base, añadiendo limón coriandro y violetas1 como aromatizantes.
Este licor se produce y consume principalmente en Francia y Holanda, siendo muy conocido en Estados Unidos y Australia.
En la canción de Joaquín Sabina titulada "De purísima y oro" se hace referencia a este licor o componente de coktailes a propósito del ambiente de la barra de Chicote en el Madrid de la posguerra.
Elaboración
Unión sutil y armoniosa del destilado de naranjas españolas azucaradas, de la flor de azahar y de infusión de vainas de vainilla. Los ingredientes son mezclados con el mayor cuidado y reavivados por un colorante alimentario que le confiere su color especial de origen, el azul - violeta.
A la vista
Claro y violeta.
En la naris
Floral, aroma característico de Parfait Amour.
En la boca
Dulce, suave, con notas de rosa y vainilla, características de la almendra azucarada. Una combinación delicada, suave y dulce de pétalos de rosa y naranja con un sutil toque de vainilla.
Usos
Directamente, en las rocas, excelente en cócteles o en cualquier otra bebida mezclada. Solo con hielo o en cócteles
Consumo
Se bebe frío, como bebida refrescante, se le agregar hielo. Se bebe generalmente diluida en agua, cambiando su color púrpura.
Referencias
Bowden, B. N., Violaceae, in Heywood, V. H., Flowering Plants of the World. OUP (1978) ISBN 0-19-217674-9
Enlaces externos
- "Parfait Amour" sitio web de Marie Brizzard.
- "The DeKuyper website"
- "Parfait Amour" sitio web de Bols.