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Mojar los dientes de ajo y frotarlos en el fondo de la cazuela de barro; luego engrasarla con la mantequilla. Se pela la calabaza y se corta a la juliana. Las [[cebolla]](s) en ruedas y el perejil al estilo jigote (las ramitas en trozos quitándoles el final del tallo). | Mojar los dientes de ajo y frotarlos en el fondo de la cazuela de barro; luego engrasarla con la mantequilla. Se pela la calabaza y se corta a la juliana. Las [[cebolla]](s) en ruedas y el perejil al estilo jigote (las ramitas en trozos quitándoles el final del tallo). | ||
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Esta es la receta básica que se puede transformar si la combina con otros alimentos como: pimientos rojos, o aceitunas rellenas de anchoas, o camarones, o acelgas con ajos, o daditos de jamón... Con cualquiera de estos aderezos constituye un verdadero regalo a la vista y al paladar.<br> | Esta es la receta básica que se puede transformar si la combina con otros alimentos como: pimientos rojos, o aceitunas rellenas de anchoas, o camarones, o acelgas con ajos, o daditos de jamón... Con cualquiera de estos aderezos constituye un verdadero regalo a la vista y al paladar.<br> | ||
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*[http://www.bohemia.cu/ Revista Bohemia] | *[http://www.bohemia.cu/ Revista Bohemia] | ||
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última versión al 13:24 26 jun 2019
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Delicias de Calabaza. Vianda que con su sabor característico, su frescura, sus diferentes colores y la gran variedad en la forma de preparación, imparte a la mesa un toque de distinción.
Ingredientes
- Una cazuela de barro
- 1 kg de calabaza maciza y de buen amarillo
- 90 gramos de mantequilla
- 150 gramos de polvo de pan o galleta
- 2 cebolla(s) grandes
- 2 dientes de ajo
- Puré de tomate
- Pimienta y sal a gusto
- 150 gramos de su queso preferido
Modo de Preparación
Mojar los dientes de ajo y frotarlos en el fondo de la cazuela de barro; luego engrasarla con la mantequilla. Se pela la calabaza y se corta a la juliana. Las cebolla(s) en ruedas y el perejil al estilo jigote (las ramitas en trozos quitándoles el final del tallo).
Preparar en el molde una camada de calabaza, polvorear ligeramente con la pimienta y sobre esta el puré de tomate; luego, poner el pan rallado, la cebolla y por último el perejil. Hacer este procedimiento tres veces. Terminadas las tres capas salpimentar ligeramente. Se monta finalmente una última camada de Calabaza y sobre esta el queso en láminas finas o rallado y la mantequilla que haya sobrado. Se hornea unos 20 minutos a fuego moderado. Se sirve en el mismo recipiente en que se hornea.
Esta es la receta básica que se puede transformar si la combina con otros alimentos como: pimientos rojos, o aceitunas rellenas de anchoas, o camarones, o acelgas con ajos, o daditos de jamón... Con cualquiera de estos aderezos constituye un verdadero regalo a la vista y al paladar.
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