Diferencia entre revisiones de «Pollo al cartucho»

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(para 6 personas)[[Image:Pollo al cartucho con pina1.jpg|thumb|right|150px|Pechugas de pollo con piña, ajos porros y curry]]  
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*6 pechugas de pollo deshuesadas  
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* 6 pechugas de pollo deshuesadas  
*1 lata de [[piña]]s en almíbar enteras o picadas  
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*6 dientes de ajo machacados  
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* 6 dientes de ajo machacados  
*6 cdas. de [[salsa de soya]]  
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* 6 cdas. de [[salsa de soya]]  
*2 cdas. de [[curry]]  
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* 2 cdas. de [[curry]]  
*6 cdas. de [[aceite de oliva]]  
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* 6 cdas. de [[aceite de oliva]]  
*3 cebollas cortadas en tiritas  
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* 3 cebollas cortadas en tiritas  
*2 [[ajos porros]] cortados en tiritas  
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* 2 [[ajos porros]] cortados en tiritas  
*Sal y pimienta al gusto  
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* [[Sal]] y pimienta al gusto  
*Papel de aluminio o Cartucho encerado
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* Papel de aluminio o Cartucho encerado
  
 
==== Preparación ====
 
==== Preparación ====

Revisión del 15:12 29 jul 2014

Pollo al cartucho
Información sobre la plantilla
Pollo al cartucho.jpg
Descripción de la receta
Modalidad de cocinar el pollo muy económica
Género
Aves
Ingredientes
Pollo, especies, papel encerado o de aluminio

Pollo al cartucho. Es una receta muy singular, económica y práctica para cocinar el pollo puede hacerse en olla de presión o al horno.

Cocinar al cartucho

El Cocinar al cartucho ofrece la posibilidad de hacer ricas y dietéticas preparaciones, pues permite que los alimentos se cocinen en su propio jugo y no se sequen. No sólo podemos utilizarla para preparar carnes blancas y rojas, sino que también permite cocinar recetas con vegetales y frutas, diferentes y deliciosas.

El secreto es la utilización de pliegos de papel de aluminio o encerado. En el centro de estos se colocan los ingredientes y se cierra formando un paquete, en el cual exista el espacio interior suficiente para que el calor circule y la humedad se mantenga. La cocción en el horno es rápida, pero su duración dependerá de los ingredientes que conformen la receta: 20 minutos para los pescados, 30 para la carne, 40 para el pollo y 10 para los vegetales o frutas. Pruebe esta nueva técnica sana y original y descubra su rico sabor.

El pollo

La carne de pollo es un alimento de enorme importancia en la actualidad, porque a su riqueza en propiedades nutritivas se unen los resultados satisfactorios en la cocina. Se trata de una carne poco grasa y cuyo color presenta variaciones, según nos refiramos al muslo o a la pechuga. Su valor nutritivo puede compararse al de la carne de mamíferos, pero es más fácilmente digerible que éstas. En el proceso de cocinado influyen enormemente la temperatura y el tiempo.

Recetas y sus variantes

Pollo entero con ajo y pimienta en Cartucho

Ingredientes

(4 personas)
Pollo al cartucho con papas a la juliana

Preparación

El pollo pequeño lo introducimos en una bolsa de papel. Agregamos ajos picados Sal, pimienta, limón, cebolla picadita y un buen choro de aceite. Cerramos la bolsa de papel amarándola con algún hilo o tira de tela. Lo introducimos en la olla de presión (olla Express). Agregamos dos dedos de caldo, de verdura o de carne y dos dedos de aceite a la olla ponemos el cartucho con el pollo dentro cerramos la olla la ponemos al fuego cuando coja presión la dejamos unos 15 minutos apagamos el fuego y la dejamos sobre el calor hasta que por si misma pierda la presión. Y listo.

Es importante que el pollo sea pequeñito por el poco tiempo de cocción y lo extractado que es el caldo en que se cuece, es para que el pollo tenga mucho sabor.

Pechugas de pollo con piña, ajos porros y curry en cartucho

Ingredientes

(para 6 personas)
Pechugas de pollo con piña, ajos porros y curry

Preparación

Cortar seis pliegos de papel de aluminio para preparar cada pechuga de pollo en cartucho. Aliñar las pechugas de pollo deshuesadas con los ajos machacados, sal y pimienta al gusto. Cortar las cebollas y los ajos porros en tiritas. Colocar cada pechuga de pollo en el medio de cada pliego de papel de aluminio, sobre dos cucharadas de cebollas y ajos porros en tiritas o julianas. Mezclar en un recipiente el jugo de la piña o el almíbar, el curry, la salsa de soya y el aceite de oliva. Agregar dos cucharadas de la preparación anterior encima de cada pechuga de pollo. Cerrar el papel de aluminio y colocar las pechugas de pollo en cartucho sobre planchas para hornear. Introducirlas en el horno y cocinar a 400 ºC por 40 minutos.

Consejos

Servir el pollo en cartucho. Acompañarlo con vegetales, arroz blanco, papas horneadas o emplear la imaginación.

Esta misma receta se puede utilizar para cocinar pescado, pavo o chuletas de cerdo.

Fuente

Enlaces externos