Diferencia entre revisiones de «Guayote»
m (Texto reemplazado: «<div align="justify">» por «») |
|||
Línea 26: | Línea 26: | ||
|web = | |web = | ||
}} | }} | ||
− | + | ||
'''Guayote.''' Bebida refrescante como otras en su tipo y analcohólica. | '''Guayote.''' Bebida refrescante como otras en su tipo y analcohólica. | ||
última versión al 22:29 21 ago 2019
Guayote | |
---|---|
Origen | |
Color | Amarillo |
Composición | |
Tipo | Cóctel |
Servida en | Copa de vino tinto 6 Oz |
Guayote. Bebida refrescante como otras en su tipo y analcohólica.
Sumario
El Coctel
Características
Bebida sin alcohol muy refrescante. Su método de preparación es licuado.
Ingredientes
- Pulpa de ayote 3 Oz
- Jugo de Limón ¾ Oz
- Jarabe de azúcar ¾ Oz
- Guaro 1 ½ Oz
- Jengibre Rayado 0.10 Oz
- Hielo 4 Cubos
Modo de Preparación
Se agregan todos los ingredientes en la licuadora y se licúan a velocidad media. Servir en el cristal indicado.
La fruta
Gonolobus edulis. (Asclepiadiáceas), "guayote" (del Azteca guauhaiotl, melón de los árboles) en Costa Rica; "chayote silvestre" en Veracruz. Frutos verdes, comestibles de forma similar al pepino, anchos, agudos en los extremos, con alas longitudinales. Plantas trepadoreas silvestres.
Véase también
Fuentes
- Ministerio de Cultura y Juventud. Coctelería a base de productos nacionales de Costa Rica.
- Books