Diferencia entre revisiones de «Tartaletas rellenas con hígados de pollo»
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Revisión del 14:42 15 abr 2013
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Tartaletas rellenas con hígados de pollo. Deliciosa receta de cocina que permite acompañar una merienda o picnic.
Sumario
Ingredientes
Relleno
- 1/8 Libra de mantequilla
- ¾ Libras de hígado de pollo picaditos
- 1/8 Cucharadita de pimienta blanca
- ¾ Taza de vino blanco
- 2 Cucharaditas de sal
- 2 Cucharadas de harina tostada
- 1 Cebolla muy picadita
- 1 Ají verde picadito
Cubierta
Pasta para tartaleta
- 2 Tazas de harina
- ½ Cucharadita de sal
- ¼ Libra de mantequilla fría
- 2 Yemas de huevo
- Agua fría o leche (aproximadamente 4 cucharadas)
Modo de preparación
Relleno
- Se derrite la mantequilla a calor moderado.
- Se sofríen la cebolla y el ají hasta que estén tiernos.
- Se añaden los hígados de pollo y se sofríen hasta que pierdan la coloración rojiza.
- Se añaden el vino, la sal y la pimienta.
- Se deja cocinar a calor lento durante 10 minutos.
- Se añade la harina tostada revolviendo según se añade, hasta que espese.
- Se retira del calor y se rellenan las tartaletas.
- Se cubren con el merengue.
Cubierta
Se baten las claras con polvo de hornear y la sal, hasta que estén a punto de merengue, se añade lentamente el jugo de limón. Se extiende sobre el relleno de las tartaletas. Se hornean a 325 grados hasta que se doren.
Pasta
- Se calienta el horno a 375 grados.
- Se ciernen juntas la harina y la sal.
- Se añade la mantequilla y se mezcla con el estribo, hasta obtener una liga bien desboronada.
- Se añaden las yemas de huevo y se ligan con las yemas de los dedos.
- Se añaden cucharaditas de agua fría (las necesarias) hasta unir la masa.
- Se divide ésta en porciones, según el tamaño del molde.
- Se extiende cada porción entre dos papeles parafinados, hasta dejarla lo suficientemente amplia para poder forrar el molde.
- Se forra por fuera.
- Se pincha el fondo de la pasta.
- Se colocan los moldes invertidos en planchas de hornear, engrasadas.
- Se hornean hasta que se doren, alrededor de 25 minutos.
- Se retiran del calor y cuando se refresquen, se separa el casco de pasta del molde.
- Quedando listas para el relleno.
Véase también
Fuentes
- 100 Recetas de platos horneados. Editorial Oriente 1988.