Diferencia entre revisiones de «Papasan»

(Etiqueta: revisar proyecto)
Línea 11: Línea 11:
 
|especie=[[C. grandis]]
 
|especie=[[C. grandis]]
 
}}  
 
}}  
''Papasan''. Es un género de plantas con flores perteneciente a la familia [[Cucurbitaceae]], es también conocido como hiedra [[calabaza]]
+
''Papasan''. Es un género de plantas con flores perteneciente a la familia [[Cucurbitaceae]], es también conocido como hiedra [[calabaza]]. Planta trepadora, perenne.
 
== Descripción ==
 
== Descripción ==
 
Es una [[planta trepadora]] agresiva que se puede diseminar rápidamente sobre los [[árbol]]es, arbustos y [[valla]]s. La [[flor]] es grande y blanca y contiene cinco [[pétalo]]s largos y tubulares.  
 
Es una [[planta trepadora]] agresiva que se puede diseminar rápidamente sobre los [[árbol]]es, arbustos y [[valla]]s. La [[flor]] es grande y blanca y contiene cinco [[pétalo]]s largos y tubulares.  

Revisión del 15:31 6 jul 2020

Papasan
Información sobre la plantilla
Papasan.jpg
Nombre Científico:'
Reino:Plantae
Orden:Cucurbitales
Familia:Cucurbitaceae
Género:Coccinia
Especie:C. grandis

Papasan. Es un género de plantas con flores perteneciente a la familia Cucurbitaceae, es también conocido como hiedra calabaza. Planta trepadora, perenne.

Descripción

Es una planta trepadora agresiva que se puede diseminar rápidamente sobre los árboles, arbustos y vallas. La flor es grande y blanca y contiene cinco pétalos largos y tubulares.

Taxonomía

Esta subfamilia se divide en cinco tribus: Acacieae, Ingeae, Mimoseae, Mimozygantheae y Parkieae Extensión geográfica El área de distribución natural se extiende desde África hasta Asia, incluyendo la India, Filipinas, Camboya, China, Indonesia, Malasia, Myanmar, Tailandia, Vietnam, el este de Papúa Nueva Guinea, y los Territorios del Norte, Australia. Su documentado área de introducción incluye los Estados Federados de Micronesia, Fiji, Guam, Saipan,Hawai, las Islas Marshal, Samoa, Tonga y Vanuatu.

Uso alimentario

Es una planta excelente, con múltiples usos, se consume verde en ensaladas, puede comerse encurtida; madura se consume como refresco (batido) y sirve también para dar pigmento al arroz cuando de cocina, en sustitución del puré de tomate o del añil.

Valor medicinal

Las propiedades medicinales de esta planta se centra en su uso como antioxidante, agente anti-hipoglucémico, inmune modulador del sistema, etc Las raíces, frutos y hojas se han utilizado para muchas condiciones médicas, incluyendo la inflamación, el asma, las enfermedades cardiovasculares (enfermedades del corazón), colesterol alto, disminuye los niveles de azúcar en sangre en seres humanos y en animales.

Fuentes