Diferencia entre revisiones de «Cochinillo al picual»
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Revisión del 18:23 13 jun 2011
Cochinillo al picual, un plato facil de hacer y delicioso en sabor cubano.
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Sumario
Ingredientes para cuatro personas
Preparación
Lava y seca el cochinillo. Úntalo por dentro y por fuera con el aceite de oliva, el ajo machacado y la sal. Ponlo en una fuente, apoyado sobre dos platos colocados boca abajo. Cubre las puntas de las orejas con papel de aluminio. Echa un poco de agua y el vino en el fondo de la fuente.
Hornea el cochinillo a 150 ºC durante 1 hora y 45 minutos, regando de vez en cuando para que no se seque demasiado.
Cuando esté casi asado, gratínalo para que la piel se seque y quede crujiente. Saca el cochinillo del horno y trocéalo.
Aparte, pela la naranja y córtala en gajos y pela el diente de ajo. Machaca en un mortero el ajo con sal, un poco de azúcar y vinagre. Añade un poco de aceite y reserva en un recipiente.
Sirve el cochinillo con la ensalada con fruta, bien regada con la vinagreta al ajo.
Otras recetas para preparar Cochinillo al horno
Ingredientes para preparar Cochinillo al Horno
1 cochinillo de 4 Kg. aprox. 100 gr. de manteca de cerdo. Sal.
Cómo Preparar Cochinillo al Horno
Limpiar el cochinillo, hacerle una incisión en el espinazo por su parte interior, sazonar y pincharle la piel con una aguja. Untar (con una brocha), de manteca. Colocar en una bandeja de barro con la piel hacía abajo. Cubrir con papel de aluminio el rabo y las orejas para que no se quemen.
Meter al horno a una temperatura de 180º-200ºC durante 45 minutos. Dar la vuelta al cochinillo para que se haga por ambos lados y dejar en el horno durante hora y cuarto. Servir con una ensalada.