Pato asado con frutas
Revisión del 13:09 11 abr 2013 de Dianna ssp.jc (discusión | contribuciones)
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Pato asado con frutas es una manera muy fácil de preparar el pato, con pocos ingredientes y con tan solo unos minutos disfrutará de un rico platillo en la comida.
Ingredientes
- Pato
- Piña
- Naranja
- Mango
- Pimienta
- Comino
- Orégano
- Sal
- El relleno para introducirle al pato es a gusto de la persona.
Modo de preparación
- Límpielo bien.
- Póngale dentro pedacitos de piña, naranja, mango o cualquier otra fruta.
- Colóquelo durante ½ hora en un horno bien caliente (450 F). Este rato en el horno caliente ayuda a quitarle el exceso de grasa y permite cocinarlo luego a temperatura moderada.
- Saque el pato del horno. Quítele la fruta que le puso dentro.
- Sazónelo por dentro y por fuera con sal, pimienta, comino, orégano, etcétera.
- Le puede poner cualquier clase de relleno, como el que le prepara al pavo o pollo.
- Ciérrelo y hornéelo a 325 F (temperatura moderada) durante cerca de ½ hora por cada libra que pese el pato.
- Sírvalo adornado con frutas.
Efectos nutritivos
Pato
El pato entero es un alimento rico en vitamina B5 ya que 100 g. de esta carne contienen 1,60 ug. de vitamina B5. Entre las propiedades nutricionales del pato entero cabe destacar que tiene los siguientes nutrientes:
- 2,50 mg. de hierro
- 18,10 g. de proteínas
- 14 mg. de calcio
- 270 mg. de potasio
- 2 mg. de yodo
- 1,80 mg. de zinc
- 22 mg. de magnesio
- 38 mg. de sodio
- 24 ug. de vitamina A
- 0,30 mg. de vitamina B1
- 0,20 mg. de vitamina B2
- 7,27 mg. de vitamina B3
- 0,33 mg. de vitamina B6
- 25 ug. de vitamina B9
- 1,80 ug. de vitamina B12
- trazas de vitamina D
- 0,70 mg. de vitamina E
- 6 ug. de vitamina K
- 196 mg. de fósforo
- 227 kcal. de calorías
- 76 mg. de colesterol
- 17,20 g. de grasa
- 138 mg. de purinas.