Sofrito Criollo
Revisión del 14:09 15 abr 2013 de Dianna ssp.jc (discusión | contribuciones)
|
Sofrito Criollo. Sofrito de fácil elaboración para hacer más agradables las comidas ya que diversifica y concentra los sabores.
Ingredientes
- 5 dientes de ajo
- 1 cebolla mediana
- 1 ají
- 3 tomates
- 1/2 tazas de puré de tomate
- 1 hoja de laurel
- 6 cucharaditas de aceite
- 2 cucharaditas de vino seco
Modo de preparación
- Pela y maja los dientes de ajo.
- Pela y corta la cebolla a la jardinera.
- Lava el ají y córtalo a la jardinera.
- Procede de igual forma con los tomates.
- En un recipiente de fondo grueso, incorpora el aceite y sofríe en el siguiente orden los ingredientes: laurel, ajo, cebolla, ají y tomate natural.
- Agrega el puré de tomate.
- Déjalo cocer durante 10 minutos.
- En un recipiente aparte reduce el vino y añádelo a la salsa.