Helado de naranja. |
---|
260px | Descripción de la receta |
---|
Helado de Naranja. | País de origen |
---|
Cuba | Género |
---|
Postre | Ingredientes |
---|
Huevo, leche, sal, azúcar. |
|
Helado de naranja Denominado en sus primeros tiempo manjares de reyes y hoy el postre del verano, el más fresquito y popular es, sin lugar a dudas, el helado, tanto en su versión cremosa como en sorbete o el clásico polo de hielo. Pero hoy en día su consumo ha traspasado los límites estivales y, en consecuencia, el helado se toma en cualquier época del año. En todas sus variedades con distintos sabores llega a ocupar el primer lugar entre los postres.
Ingredientes
Naranjas
|
6u
|
Leche condensada
|
1 taza
|
Extracto de Naranja
|
2 cdtas
|
Agua
|
2 tazas
|
Azúcar
|
1 lbs
|
Limón
|
1u
|
Modo de Preparación
Pele las naranjas y aplástelos con el tenedor hasta hacerlos un puré. Mezcle el puré con la leche condensada y la sal. Viértalo en la gaveta de hielo del congelador para que se enfríe sin dejarlo endurecer. Haga un merengue sencillo con las claras y el azúcar. Mezcle el merengue con la pulpa de la naranja y leche. Viértalo todo de nuevo en la gaveta del refrigerador. Déjelo enfriar hasta que cuaje.
Fuente