Moros y cristianos

Moros y cristianos
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Descripción de la receta
Arroz con frijoles.
Género
Guarnición
Ingredientes
Frijoles negros, arroz, carne de cerdo, ají, ajo y otros condimentos.

Tdoos los países tienes sus platos típicos que  comen en Nochevieja. En Cuba tradicionalmente se come Moros y cristianos, yuc, ensalada de lechuga y tomates y cerdo asado. Esta receta de arroz es típica de la cocina cubana.

Modo de Preparación

Lave los frijoles y remójelos en el agua con 1 ají desde la noche anterior o por lo menos un par de horas antes. Cocine los frijoles en la misma agua del remojo hasta que ablanden. Cuele los frijoles y separe 3 tazas del agua de los frijoles.

Corte la masa de puerco en trocitos y sofríala hasta que suelte la grasa. Si fuera necesario, añádale 1 o 2 cucharadas de manteca hasta tener 4 cucharadas de grasa y sofría en ella cebolla, ajo, y ají picaditos y molidos. Añada los frijoles, las 3 tazas de agua de los frijoles, la sal, y el orégano y el comino, tostados y machacados en el mortero.

Cuando empiece a hervir, añada el arroz lavado y ligeramente sofrito con la mitad de los chicharrones de empella de puerco. Déjelo a fuego mediano tapado hasta que se ablande.

Al momento de servirlo, añádale el resto de los chicharrones fritos y la grasa que suelten al freirse.

Raciones

Ingredientes para 8 raciones.

Ingredientes

Frijoles negros                                 1/2 libra
Agua                                               5 tazas
Ají                                                   2 u
Masa de puerco                               1/2 libra
Grasa de puerco                               4 cucharadas
Cebolla                                            1/2 libra
Ajo (diente)                                       3 u
Sal                                                  4 cucharaditas
Orégano                                           1/4 cucharadita
Comino                                            1/4 cucharadita
Arroz                                               1 libra
Chicharrones de empella de puerco    2 onzas

Fuente