Sopón de Puerto Príncipe
|
Sopón de Puerto Príncipe
Con esta receta fácil, económica y rápida aprenderás a preparar un menú netamente cubano muy usada en nuestro Provincia de Camagüey, esta receta le proporcionara a tu familia una deliciosa comida, además de lo saludable que es la materia prima que utilizaras en dicha receta muy fácil de conseguir aportando a tu cuerpo vitaminas importantes para terminar tu día. La receta que daremos a continuación podrás compartirla para 5 comensales, una receta fácil de elaborar con ingredientes a la mano de la cocina cubana.
Ingredientes
- Tasajo---------------------------------------------72g
- Carne de cerdo ahumada-------------------43g
- Pollo----------------------------------------------152g
- Boniato-------------------------------------------115g
- Yuca----------------------------------------------43g
- Ñame---------------------------------------------43g
- Malanga-----------------------------------------43g
- Malanga amarilla------------------------------43ml
- Calabaza-----------------------------------------43g
- Plátano verde-----------------------------------43g
- Plátano maduro--------------------------------43g
- Maíz tierno---------------------------------------87g
- Tomate natural----------------------------------108g
- Ají--------------------------------------------------10g
- Cebolla-------------------------------------------43g
- Jugo de limón----------------------------------41ml
- Cilantro------------------------------------------2g
- Ajo------------------------------------------------5g
- Aceite vegetal---------------------------------29ml
- Sal-----------------------------------------------15ml
- Comino---------------------------------------- 0.1ml
- Colorante vegetal (bijol)-------------------0.1ml
- Caldo de ave aproximadamente--------1.195l
Elaboración Sopón de Puerto Príncipe
Remojar el tasajo durante 12 horas aproximadamente. Limpiar el pollo, cortar todas las carnes en pedazos de 1,5 a 2 centímetros, sofreír en la grasa, incorporar los vegetales cortados a la jardinera, en el orden siguiente: ajo, cebolla, ají y tomate. Fondear el conjunto, adicionar el caldo cuando las carnes estén semiblandas, incorporar las viandas por orden de dureza, (menos la calabaza y el plátano pintón) previamente cortadas en trozos de 2 a 3 centímetros aproximadamente. Triturar en el mortero el comino con sal, bijol, cilantro y añadir el jugo de limón; agregar a la preparación cuando ésta comience a hervir nuevamente; dejar cocinar 1 hora aproximadamente.
Transcurrida la hora de cocción, agregar bolas de maíz molido de 29 gramos. La calabaza y el plátano, pelados y cortados en trozos de 2 a 3 centímetros. Puntear de sal.
Fuente
Libro de Recetas Cubana