Oreochromis urolepis hornorum

Oreochromis urolepis hornorum
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Clasificación Científica
Reino:Animalia
Filo:Chordata
Clase:Actinopterygii
Orden:Perciformes
Familia:Cichlidae

Oreochromis urolepis hornorum. También conocida como Wami tilapia, es una especie de tilapia, del orden perciformes. Esta especie es oriunda de África

Distribución

Esta especie de tilapia, se distribuye fundamentalmente en el río Rufigi y sus afluentes; los ríos Kilombero y Great Ruaha, pero no en el delta; los ríos Kingani, Mbenkuru y Wami, todos en Tanzania. Anteriormente, se reconocían dos subespecies: Oreochromis urolepis hornorum y Oreochromis urolepis urolepis.

Descripción

Esta especie de tilapia tiene entre 16 y 18 espinas dorsales, entre 11 y 14 radios blandos dorsales, 3 espinas anales, entre 9 y 12 rayos anales suaves, y entre 29 y 30 vértebras.
Las mandíbulas de los machos maduros se agrandan, dando como resultado un perfil superior cóncavo. Hembras y machos no reproductores, plateados o gris acero, tienen entre 2 y 4 manchas en la parte lateral. Los machos maduros son casi totalmente negros; labios pálidos o negros; Margen de la aleta dorsal y margen o mitad superior del caudal rojo, rosa o naranja. Hueso preorbital profundo.

Alimentación

Al igual que otras tilapias, es un omnívoro y se alimentará de algas, plantas, invertebrados pequeños y detritos (materia orgánica en descomposición)).

Cautiverio

Al cultivar esta tilapia, el agricultor puede hacer uso de las aguas que a la mayoría de las otras tilapias no les irían bien, y sin embargo, ésta es tolerante al agua salobre y crece bien en piscinas salinas, lo que la hace especialmente adecuada para la acuicultura en comunidades cercanas al mar. Además, también puede cultivarse con otros animales importantes como los camarones.
El material genético de la tilapia de Wami, está presente en una larga fila de híbridos y cepas. En cautiverio, se cruza con la Oreochromis mossambicus. De esta unión resultan crías híbridas, casi en la totalidad formada por machos. Por lo general, estos machos crecen mucho más rápido, y tienen un tamaño más regular, por lo que, en el comercio, tienen una utilidad mucho mayor.

Tamaño

Esta especie en su estado adulto llega alcanzar hasta 44 centímetros.

Curiosidad

Wami tilapia y Rufigi tilapia, fueron consideradas dos especies separadas, pero hoy en día se consideran subespecies de la misma especie. En fuentes más antiguas, por lo tanto, puede encontrar información sobre Oreochromis urolepis hornorum bajo el antiguo nombre Oreochromis hornorum o incluso Tilapia hornorum. El nombre científico de la subespecie Rufigi tilapia es Oreochromis urolepis urolepis.

Receta fácil de tilapia

Esta es una receta deliciosa y fácil de Tilapia que incluye alcaparras, vino blanco y espárragos. También se puede usar para preparar muchos otros filetes de pescado, como la platija. Una ventaja de esta receta es que no solo es una receta fácil de Tilapia; También es una receta rápida de Tilapia. Solo tendrá que pasar 15 minutos preparando la Tilapia, y la cena estará lista luego de otros 15 minutos en el horno. Esta receta fácil de Tilapia es adecuada para 2 porciones.

Ingredientes fáciles de la receta de Tilapia

  1. 2 filetes de tilapia (aproximadamente 3 onzas cada uno)
  2. 2 cucharadas de aceite de oliva
  3. sal
  4. Pimienta
  5. 1 limon
  6. ½ taza de vino blanco
  7. 2 tomates
  8. 3 cucharadas de alcaparras
  9. 1 taza de espárragos
  10. 3 cucharadas de mantequilla

Instrucciones fáciles de la receta de Tilapia

  • Calienta una sartén grande a fuego medio. Se recomienda una sartén antiadherente.
  • Vierta el aceite de oliva sobre los filetes de Tilapia y espolvoree un poco de sal y pimienta sobre el pescado.
  • Coloque los filetes de Tilapia en la sartén.
  • Corte el limón por la mitad y use una de las mitades para exprimir el jugo de limón sobre los filetes de Tilapia.
  • Deje que los filetes de tilapia se cocinen en la sartén durante unos 3 minutos por lado. La Tilapia está lista cuando puede desmenuzarla fácilmente con un tenedor.
  • Retire los filetes de Tilapia de la sartén y colóquelos en un plato donde se puedan mantener calientes.
  • Retire la semilla de los tomates y córtelos en trozos más pequeños.
  • Cortar los espárragos y cortarlas por la mitad.
  • Vierta el vino blanco, los tomates, las alcaparras y un poco de sal y pimienta en la sartén.
  • Exprima el jugo de la mitad restante del limón sobre la salsa.
  • Aumente el fuego hasta que esté medio alto y deje que la salsa hierva durante 2 minutos. La ebullición eliminará el alcohol del vino.
  • Disminuya el fuego a bajo y coloque los filetes de Tilapia en la salsa.
  • Añadir las espárragos.
  • Cubra el fuego lento y deje que el plato hierva a fuego lento durante al menos 2 minutos.
  • Coloque los filetes de tilapia y los espárragos en un plato para servir, y manténgalos calientes.
  • Aumente el calor debajo de la sartén a medio alto y agregue la mantequilla. Revuelva la salsa hasta que la mantequilla se haya mezclado con la salsa y hierva a la consistencia deseada.
  • Vierta la salsa sobre los filetes de Tilapia y sirva inmediatamente.

Fuentes