Nuez de la India
Revisión del 10:59 18 jun 2019 de Javiermartin jc (discusión | contribuciones) (Texto reemplazado: «<div align="justify">» por «»)
|
Nuez de la India. Es un árbol de ramificación abierta, las hojas ovado a ovadolanceodadas, que a menudo presentan algunos lobos laterales. El fruto es eferico con cuatro rebordes longitudinales poco marcado y en la madurez pasa de color verde a castaño oscuro. En cada fruto hay una o dos semillas, las almendras son comestibles pero no se pueden comer más de una o dos pues pueden causar vómitos, esta especie no es abundante en Cuba. Su madera es ligera, presentando una densidad con un rango entre 400 y 599 Kg/ m cúbicos.
Nombre científico
- Aleuritis moluccana.
Otros nombres vulgares
Nuez, Nuez Tropical.
Origen
Especie nativa de Islas Malucas.
Fuente
- Rodríguez Nodals, Adolfo A. Especies de frutales cultivadas en Cuba en la agricultura urbana y suburbana, Biblioteca ACTAF - ANAP