Escabeche
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Escabeche. Es un plato que se puede usar como acompañante con galletas o pan en fiestas, además de poder consumirlo como plato fuerte.
Ingredientes
- 2 libras de serrucho u otro pescado similar
- 1 cebolla grande
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de aceite
- 1 cucharadita de sal
- 1 taza de harina de trigo
- 2 cucharaditas de salsa de tomate
- 2 pimientos grandes uno maduro y otro verde
- 1 taza de aceitunas
- 1 cucharadita de pimentón dulce
Modo de preparación
Cortar el pescado en ruedas o filetes de dos centímetros de espesor, envolver en harina de trigo y freír en aceite caliente a fuego medio hasta que se van dorando, en ese mismo aceite dorar las cebollas y los pimientos picados en ruedas de 1 centímetro, ya frito el pescado y los condimentos colocar en un recipiente de cristal losa o barro ya curado, echar las aceitunas, la sal, las especies y otros encurtidos o vegetales frescos, en una cazuela o sartén calentar el aceite y vinagres a partes iguales para cubrirlo todo, verter esta mezcla caliente enzima del pescado y demás aliños, tapar y dejar reposar en lugar fresco por lo menos 1 semana antes de servir al sacar las porciones utilice siempre utensilios plásticos
Es un alimento que aporta principalmente energía a la dieta en forma de carbohidratos complejos o almidones, ya que el contenido de proteínas y grasas es bajo.
Fuente
- De vuelta y vuelta. Revista Bohemia