Cocina criolla cubana
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Cocina criolla cubana. Libro de Bartolo Cárdenas Alpízar y Laura Gil Recio, publicado por la Editorial Oriente en 1998 y reeditado en 2009.
Sumario
Sobre el libro
Platos autóctonos de la cocina cubana y otros adoptados y renovados por la transculturación de nuestros antecesores españoles y africanos, están en este libro a disposición de quienes deseen degustar sabrosas comidas: ajiacos y sopones de diferentes regiones de Cuba; frituras de tetis exclusivas del Toa; variadas formas de preparar vegetales como el quimbombó, el ñingüere; dulces postres como el matahambre oriental o el coquito prieto, y las carnes... en fin ¡usted escoja!
Datos del libro
Primera edición
- Edición: Guadalupe Hechevarría
- Ilustraciones: Luis J. Garzón Masabó
- Editorial: Oriente
- Año de publicación: 1998
- Cantidad de páginas: 151
- ISBN: 959-11-0025-6
Segunda edición
- Edición: Zeila Robert Lora
- Diseño y fotografía: Luis Antonio Casanella Cué
- Composición: Abel Sánchez Medina
- Editorial: Oriente
- Año de publicación: 2009
- Cantidad de páginas: 141
- ISBN: 978-959-11-0527-1
- Imprenta: Gráficas de la Sabana Ltda.
Datos de los autores
Bartolo Cárdenas Alpízar (La Habana, 1933-1997) fue fundador de la Asociación Culinaria de la República de Cuba, su vicepresidente primero, y especialista de cocina nacional e internacional. Ganó medalla de oro en la Olimpiada de Frankfurt del Meno en 1984.
Laura Gil Recio (La Habana, 1931-1998) fue también fundadora de la Asociación Culinaria de la República de Cuba y miembro de su dirección nacional, graduada de la Escuela de Hotelería y Turismo, y especialista en salsas.
Fuentes
- Cárdenas Alpízar, Bartolo. Cocina criolla cubana. Santiago de Cuba, Editorial Oriente, 2009.
- Catálogo en línea. Disponible en: Sitio web de la Biblioteca Pública Provincial Rubén Martínez Villena de La Habana