Cocina criolla cubana

Cocina criolla cubana
Información sobre la plantilla
Cocina criolla cubana-Bartolo Cardenas.jpg
Cubierta del libro
Título originalCocina criolla cubana
Autor(a)(es)(as)Bartolo Cárdenas Alpízar y Laura Gil Recio
Editorial:Editorial Oriente
EdiciónGuadalupe Hechevarría
IlustracionesLuis J. Garzón Masabó
Primera edición1998
ISBN959-11-0025-6
PaísBandera de Cuba Cuba
Notas
Pról. José Luis Santana Guedes

Cocina criolla cubana. Libro de Bartolo Cárdenas Alpízar y Laura Gil Recio, publicado por la Editorial Oriente en 1998 y reeditado en 2009.

Sobre el libro

Platos autóctonos de la cocina cubana y otros adoptados y renovados por la transculturación de nuestros antecesores españoles y africanos, están en este libro a disposición de quienes deseen degustar sabrosas comidas: ajiacos y sopones de diferentes regiones de Cuba; frituras de tetis exclusivas del Toa; variadas formas de preparar vegetales como el quimbombó, el ñingüere; dulces postres como el matahambre oriental o el coquito prieto, y las carnes... en fin ¡usted escoja!

Datos del libro

Primera edición

  • Edición: Guadalupe Hechevarría
  • Ilustraciones: Luis J. Garzón Masabó
  • Editorial: Oriente
  • Año de publicación: 1998
  • Cantidad de páginas: 151
  • ISBN: 959-11-0025-6

Segunda edición

  • Edición: Zeila Robert Lora
  • Diseño y fotografía: Luis Antonio Casanella Cué
  • Composición: Abel Sánchez Medina
  • Editorial: Oriente
  • Año de publicación: 2009
  • Cantidad de páginas: 141
  • ISBN: 978-959-11-0527-1
  • Imprenta: Gráficas de la Sabana Ltda.

Datos de los autores

Bartolo Cárdenas Alpízar (La Habana, 1933-1997) fue fundador de la Asociación Culinaria de la República de Cuba, su vicepresidente primero, y especialista de cocina nacional e internacional. Ganó medalla de oro en la Olimpiada de Frankfurt del Meno en 1984.

Laura Gil Recio (La Habana, 1931-1998) fue también fundadora de la Asociación Culinaria de la República de Cuba y miembro de su dirección nacional, graduada de la Escuela de Hotelería y Turismo, y especialista en salsas.

Fuentes