Encurtido Casero
Revisión del 13:30 2 jun 2011 de Miriam07015 (discusión | contribuciones)
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Ingredientes
- 5 tazas de granos de granos de maíz crudo
- 2 cebollas grandes picadas
- 2 ajíes (pimiento) rojos picaditos
- 2 ajíes (pimiento) verdes picaditos
- 1 cda. de mostaza
- 1 cada. de sal
- 1 cdta. de azúcar
- 1 ½ taza de vinagre
- 1 ½ taza de jugo de naranja
- 3 tazas de agua
Preparación
- Las especias y los vegetales a utilizar deberán ser preferiblemente frescos: orégano, ajo, eneldo, albahaca, jengibre, culantro, pepino y otros.
- Mezcla todos los ingredientes en una cacerola grande, hiérvelos tapados durante 20 minutos a fuego lento y revuelve ocasionalmente para evitar que se peguen.
- Viértelos en frascos con tapa de rosca, previamente esterilizados.
- Ciérralos bien, déjalos refrescar y consérvalos en refrigeración hasta que los vaya a usar.
- El encurtido se mantiene en buen estado durante varias semanas, y en la medida en que pasan los días sabe mejor.
Fuente
- Para tu deleite "Recetario de cocina", selección Gladis E. Egües Cantero.
- www.mujeres.co.cu