Aarón Vega

Aarón Vega
Información sobre la plantilla
Aronvega.jpg
Director y actor de cine cubano
NombreVega Granados, Aarón
Nacimiento21 de mayo de 1968
ciudad de La Habana,
República de Cuba Bandera de Cuba
ResidenciaLa Habana
Nacionalidadcubana
Otros nombresArón Vega
Ciudadaníacubana
Ocupacióncineasta y actor de cine
PadresPastor Vega y Daysi Granados

Aarón Vega Granados (La Habana, 21 de mayo de 1968) es un cineasta y actor cubano.

Síntesis biográfica

Infancia y juventud

Nació en el seno de una familia de artistas; hijo de Pastor Vega y Daysi Granados.

Carrera profesional

Además de su filmografía, fue coguionista del largometraje de ficción Las profecías de Amanda, dirigido por Pastor Vega; también tuvo a su cargo la coordinación artística e investigación del documental "Hemingway en Cuba", de la productora francesa Tilt Producciones.

Productor de Locación en el Documental Francés "Lucumií, un niño prodigio", dirigido por Toni Gatliff y fue también camarógrafo del making off del largometraje de ficción Móvil pasional, que dirigió Mauricio Walerstein.

Filmografía

  • 1979: Retrato de Teresa (Actor. Dir. Pastor Vega)
  • 1981: Polvo Rojo (Actor. Dir. Jesús Díaz)
  • 1984: Habanera (Actor. Dir. Pastor Vega)
  • 1991:
  • 1992:
    • Me alquilo para soñar (Asist. de cámara. Dir. Rui Guerra)
    • Vidas paralelas (Asist. de Dirección. Dir. Pastor Vega)
    • La Reina del Guaguancó (Doc.)
  • 1993:
  • 1995:
    • Mágica (Vídeo clip)
    • Licencias de Otoño (Publicidad)
    • Premium Publicity (Publicidad)
  • 1996:
    • Un Paseo (Doc.)
    • Los Patrocinadores (Publicidad)
    • Un origen (Doc. publicitario)
    • El último Poeta (Doc.)
    • Tryp Cayo Coco (Publicidad)
    • Pasión (Publicidad)
    • Guitarra Mía (Vídeo clip)
    • Crecerá (Vídeo clip)
    • Suchel Camacho (Publicidad)
    • Four Seasons (Publicidad)
    • Sport (Publicidad)
  • 1997:
    • Soy cubano. Soy Popular (Doc. publicitario)
    • Mendive (Doc.)
    • Coloquio Hemingway (Doc.)
    • NG pa´ Rato (Doc.)
    • Brascuba en Tiempos Modernos (Doc. publicitario)
  • 1998:
    • Un eco en su silencio (Asist. de Dirección. Dir. Andrés Ortega)
    • Cristal. Una crónica (Doc. publicitario)
    • Daisy Granados. Sus actuaciones (Doc. publicitario)
    • Mar de Sueños (Publicidad)
    • Recetario de Cócteles Cubanos (Publicidad)
    • Fuegos artificiales (Doc.)
  • 1999:
    • Las profecías de Amanda (Actor. Dir. Pastor Vega)
  • 2000:
    • ¡ Van Van empezó la fiesta ! (Doc.)
    • Fundación destilera Havana Club (Doc. publicitario)

Premios y reconocimientos

Fuente