Antonio Orozco

Antonio Orozco
Información sobre la plantilla
148-2-AntonioOrozco.jpg
Datos generales
Fecha de nacimiento:23 de noviembre de 1972
Hospital de Llobregat, Barcelona, Bandera de España España
Ocupación:Cantante y compositor
Información artística
Género(s):pop
Instrumento(s):voz
Web
Sitio web:http://www.antonioorozco.com/

Antonio Orozco. Destacado cantautor pop español. Desde muy temprana edad supo que la música era su talento.

Síntesis biográfica

Infancia y juventud

Aunque nació y ha vivido siempre en Barcelona, su familia procedía de la localidad sevillana de Osuma. Antonio Orozco creció por tanto empapado de flamenco como algo propio, acompañando con su guitarra a cantantes no profesionales. Con el tiempo, su talento como cantautor pop le empujaba a otros parajes artísticos, entre los que, inevitablemente, aquellas raíces tenían tarde o temprano que florecer. Durante un viaje a Triana, cuando sólo tenía 15 años, Antonio Orozco se dio cuenta que la música era una prioridad en su vida.

El significado de sus canciones

Las canciones poéticas de Antonio Orozco calan a hondo en cuanto las escuchan. Para su autor no hay mayor secreto que su propio amor por la existencia "soy un enamorado de mi profesión y de todo", porque "las historias que cuento nos han sucedido al 90% de los humanos".

El tercer trabajo de estudio de Antonio Orozco es el titulado "El Principio del comienzo", grabado en el 2005 entre Tarifa y Barcelona en el que se vuelve a rodear de sus productores habituales Xavi Pérez y Tato Latorre.

A finales de ese mismo año publica "Edición Tour 2005", un disco que resume todo lo que fue el 2005 para este artista.. Por otro lado incluye un DVD con material que nunca antes había sido editado: Concierto Básico, videoclips, documental de 26 minutos. de duración con imágenes de Antonio Orozco en América, de sus conciertos, etc..., galería de prensa y galería fotográfica.

Discografía

  • Un reloj y una vela (2000)
  • Semilla del silencio (2001)
  • El princio del comienzo (2004)
  • Cadizfornia (2006)
  • Renovatio (2009)

Un reloj y una vela

  • Locura de amor.
  • Tan lejos y tan cerca.
  • Suspiros sin pasión.
  • El cielo estaba dorado.
  • Tu compañía.
  • Un reloj y una vela.
  • Mírame y tócame.
  • El bosque encantado.
  • Ayúdame a soñar.
  • Disfruta del silencio.
  • Un riconcito en el mundo.
  • Donde dicte el Sol.

Semilla del silencio

  • El amar no es querer.
  • No puedo más.
  • Rarezas.
  • Tú me das.
  • Devuélveme la vida.
  • Te esperaré.
  • No te quiero perder.
  • El viaje.
  • Semillas.
  • Escuchame.
  • Buscaré y descubriré.
  • Pobre de mí.
  • Menudo contraste.

El principio del comienzo

  • Déjame.
  • Sin tí.
  • Quiero ser.
  • Es mi soledad.
  • Solamente verdades.
  • Estoy hecho de pedacitos de tí.
  • Irremediablemente celos.
  • Ramón y su caja de música.
  • Caterine.
  • La distancia es el olvido.
  • Te necesito más que nunca.
  • Lo que tú quieras soy.

Cadizfornia

  • Perfecto es incompleto.
  • Soldado 229, con Iván Ferreiro.
  • Dime por qué.
  • La cuestión.
  • Hoy todo va al revés, con Tote King.
  • Tres corazones.
  • Porqué no les devuelves el sol, con Youssou N'Dour
  • Qué se callen.
  • Todo lo que no te dije antes.
  • Una estación sin voz.
  • Cuando el alba se vista de corto.

Renovatio

  • Qué Me Queda.
  • Llévatelo.
  • No Hay Más.
  • Pasó.
  • Aire en las Espaldas.
  • Y No Hay Manera.
  • Es Mi Momento.
  • Un Poquito de Ti.
  • Yo Sé de Ti.
  • Ya lo Sabes. ft. Luis Fonsi
  • Un Lugar.
  • No Vale Dormir.

Singles

  • 2000 Locura de amor
  • 2000 Un reloj y una vela
  • 2001 Rarezas
  • 2001 Devuélveme la vida (a dúo con Malú)
  • 2001 Tú me das
  • 2003 El viaje
  • 2004 Quiero ser
  • 2004 Estoy hecho de pedacitos de tí
  • 2004 Es mi soledad
  • 2005 Lo que tú quieras soy
  • 2005 Una y otra vez
  • 2006 Tres corazones
  • 2006 Dime porqué
  • 2007 Hoy todo va al revés (a dúo con Tote King)
  • 2007 La cuestión
  • 2008 Soldado 229 (a dúo con Iván Ferreiro)
  • 2009 Qué me queda
  • 2010 Llévatelo
  • 2011 Ya lo sabes (con Luis Fonsi) México

Fuente