Bistec con ciruela y piña

Bistec con ciruela y piña
Información sobre la plantilla
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Descripción de la receta
Comida para diabéticos elaborado de Bistec con ciruela y piña, muy rico al paladar y nutritivo.
País de origen
Bandera de los Estados Unidos Mexicanos México
Género
Comida
Ingredientes
Bisteces de ternera, mantequilla, ciruelas, rebanadas de piña, azúcar, vino tinto, Sal y pimienta, Aceite vegetal.


Bistec con ciruela y piña . Rica comida con una deliciosa combinación de sabores que resulta muy fácil de preparar, muy nutritiva y saludable.

Origen

Comida tradicional mexicana para las personas que padecen de diabetes, una de las enfermedades más comunes en México. La alimentación es clave para combatirla. Por ello, la Doctora Alma Membrila, nutrióloga y educadora en diabetes, comparte estas recetas para ayudar a cuidar la salud.

Ingredientes

  • 1 kg de bisteces de ternera
  • 8 ciruelas sin semilla y cortadas en gajos
  • 4 rebanadas de piña (natural o en almíbar), picadas

Instrucciones

  • Sazona los bisteces con sal y pimienta y fríelos en una cacerola con aceite hasta que estén dorados (es para “séllalos” y que no se salgan sus jugos), retira y reserva.
  • En una sartén con mantequilla caliente sofríe la piña, las ciruelas y el azúcar, cuando la piña comience a dorar, vierte el vino, baja el fuego y cocina 20 minutos o hasta que espese.
  • Incorpora los bisteces y cocina hasta que estén cocidos; retira y sirve.

Beneficios de la Carne de Res para tu salud

Carne de Res
  • En primer lugar, es rica magnesio, que ayuda a sintetizar las proteínas, dando fuerza a los músculos y mejora el proceso de metabolización de la insulina.
  • Además, esta carne roja contiene zinc, el cual posee propiedades antioxidantes que contribuyen a la aceleración de síntesis de las proteínas y al crecimiento de los músculos.
  • Posee vitamina B12, que juega un papel importante en la producción de células rojas en la sangre.
  • También es una fuente rica de potasio, importante para el buen funcionamiento del organismo y formación de músculos.
  • Tiene un alto contenido de hierro, que ayuda a la creación, desarrollo y maduración de los glóbulos rojos en la sangre.
  • Por otro lado, su contenido en vitamina B6 contribuye a la mejora del sistema inmunitario y acelera el metabolismo.
  • El ácido linoléico de la carne de res favorece la recuperación de los tejidos del cuerpo provocados por una actividad física intensa.
  • Y contiene alanina, sustancia que se ocupa de producir azúcar a partir de la proteína y obtener energía.
  • Su cartinina ayuda a metabolizar la grasa y aumentar la producción de aminoácidos de cadena ramificada, ideal para deportistas.
  • Finalmente, la sarcosina de la carne de res es un elemento esencial para el adecuado desarrollo de los músculos y que estos se mantengan sanos.

Fuentes

  • [1]/Bistec con ciruela y piña
  • [2]/ dietas-para-la-diabetes
  • [3]/ nutrióloga-alma