Bombones de avena

Bombones de avena
Información sobre la plantilla
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Descripción de la receta
Postre para diaveticos elavorado con unos deliciosos bombones de avena muy rico al paladar y nutritivo
País de origen
Bandera de los Estados Unidos Mexicanos México
Género
Postre
Ingredientes
Plátano, Limón, Miel, Avena

Bombones de avena . Delicioso postre muy nutritivo, saludable, se pueden disfrutar y saborear en cualquier horario y compartir con toda la familia, son muy ricos y fáciles de elaborar

Origen

Es un postre tradicional en México para las personas que padecen de diabetes, es una de las enfermedades más comunes en México. La alimentación es una clave muy importante para combatirla. Por ello, la Doctora Alma Membrila, nutrióloga y educadora en diabetes, comparte con estas recetas para la diabetes que les ayudarán a cuidar de su salud y son muy nutritivas.

Ingredientes

Instrucciones

1.Pela el plátano y rocíalo con el jugo de limón. Con ayuda de un tenedor machácalo hasta que consigas un puré.

2.Añade la miel y mezcla hasta que se incorporen.

3.Agrega la avena poco a poco hasta que formes una pasta blanda.

4.Forma pequeñas bolitas y colócalas sobre una charola cubierta con papel encerado.

5.Llévalos al refrigerador por 10 minutos y disfruta.


Beneficios de la avena

1. Sus aminoácidos esenciales ayudan a estimular el hígado para producir más lecitina, que depura los compuestos pesados del organismo.

2. Otorga mayor movilidad al tracto intestinal, evitando así problemas de estreñimiento.

3. Es el cereal que más contiene proteínas, facilitando la producción y desarrollo de tejido nuevo en el organismo.

4. Posee carbohidratos de absorción lenta, lo cual otorga una sensación de saciedad más prolongada.

5. Permite un mejor control de los niveles de Azúcar en la sangre.

6. Es muy buena fuente de grasas insaturadas de omega 6, que ayuda a reducir el colesterol mal.

7. Combate el hipotiroidismo gracias a su aporte en yodo, mineral efectivo para el control de la tiroides.

Cuenta con niveles importantes de calcio y ayuda a prevenir la desmineralización ósea.

9. Reduce el riesgo de las enfermedades cardiacas

Fuentes

[1]/ dietas-para-la-diabetes

[2]/ bombones-de-avena

[3]/ nutriologa-alma

[4]/Imagen