Chancletas (receta hondureña)

Chancletas (receta hondureña)
Información sobre la plantilla
Chancletas.jpg
País de origen
Bandera de la República de Honduras Honduras
Ingredientes
Patastes, queso, nuez moscada, sal, pimienta, pan molido, queso rallado o galleta molida


Chancletas. Plato típico hondureño. Receta casera para compartir en familia, elaborado con diferentes ingredientes.

Ingredientes

Preparación

Se ponen a cocer los patastes sin pelar, quitándoles sólo donde va el tallo. Cuando se introduce un tenedor y se siente que está suave, sacarlos del agua y dejar enfriar, no se echan en agua fría. Partidos a la mitad a lo largo quita el corazón y con una cuchara, sacar toda la comida dejando las conchas vacías, a esta comida le mezcla queso rallado o queso crema, poquita sal, pimienta y un poquito de nuez moscada. Se vuelven a llenar las conchas y encima se le pone galleta molida, pan molido o queso, luego se pone al horno poco antes de ir a la mesa. Otra forma de hacerlo es que en lugar de queso se ponen huevos duros bien deshechos con crema y galleta molida. Sólo sal y pimienta. Encima le espolvorea galleta y una rebanada de huevo duro con gotas de salsa de tomate en el centro.

Fuente