Chatni de plátano, limón y jengibre
Este chutney tiene una deliciosa combinación de ingredientes: el dulce del plátano mezclado con la acidez del limón y el aroma del jemgibre. Sírvalo con carnes a la barbacoa, cerdo y currie
Composicion
El jengibre supone encontrar en un solo alimento toda una concentración de beneficios y compuestos, tales como vitaminas, minerales, aminoácidos o aceites esenciales para nuestra salud.
Dentro de la familia de los aceites que contiene, encontramos algunos tipos como el citronelal, el limonelo y el canfeno. El gingerol es otro de los aceites esenciales de la planta puesto que es el responsable de darle ese sabor picante que lo caracteriza.
En cuanto a las vitaminas, este tubérculo es rico en Vitaminas B y C, además de ser también rico en minerales como el aluminio, fósforo, calcio y el cromo.
Ingredientes
- Una taza de plátanos maduros
- picados en ruedas
- 1 cebolla
- 1 cucharada de jengibre rallado
- 1 ½ cucharada de aceite
- 2 cucharadas de azúcar morena,
- 1 limón
- 1 ½ cucharada de vinagre
- 2 cucharadas de zumo de naranja
- ½ nuez moscada
- ½ cucharadita de canela
Preparación
Limpie y pique la cebolla bien fina. Lave y extráigale el zumo al limón.
Ponga en un sartén el aceite y la cebolla, déjela sofreír dándole vueltas con una cuchara de madera hasta que la cebolla se ponga transparente. Agregue el jengibre y mezcle bien durante unos minutos. Ponga los plátanos, mezcle y luego incorpore el azúcar, el zumo de limón, el vinagre, el zumo de naranja y continué mezclando los ingredientes, luego la canela, la nuez moscada, los clavos. Continué revolviendo durante 10-15 minutos más.
Bájela, déjela refrescar. Tenga previsto un pomo estéril, introduzca el Chutney y luego póngala en el frío durante unos días antes de usarla
Fuente
https://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?t=296789 https://www.recetasgratis.net/receta-de-chutney-de-platano-y-papaya-69646.html https://deliciasdelsol.eu/es/shop/todo-productos/chutney-de-limon-jengibre