Chatni de plátano, limón y jengibre

Chutney de Plátano,limón y jengibre
Información sobre la plantilla
Platano -limon.jpg
Ingredientes
plátanos maduros , 1 cebolla, 1 cucharada de jengibre rallado, 1 ½ cucharada de aceite, 2 cucharadas de azúcar morena, 1 limón, 1 ½ cucharada de vinagre, 2 cucharadas de zumo de naranja, ½ nuez moscada, ½ cucharadita de canela.

Este chutney tiene una deliciosa combinación de ingredientes: el dulce del plátano mezclado con la acidez del limón y el aroma del jemgibre. Sírvalo con carnes a la barbacoa, cerdo y currie

Composicion

El jengibre supone encontrar en un solo alimento toda una concentración de beneficios y compuestos, tales como vitaminas, minerales, aminoácidos o aceites esenciales para nuestra salud.

Dentro de la familia de los aceites que contiene, encontramos algunos tipos como el citronelal, el limonelo y el canfeno. El gingerol es otro de los aceites esenciales de la planta puesto que es el responsable de darle ese sabor picante que lo caracteriza.

En cuanto a las vitaminas, este tubérculo es rico en Vitaminas B y C, además de ser también rico en minerales como el aluminio, fósforo, calcio y el cromo.

Ingredientes

  • Una taza de plátanos maduros
  • picados en ruedas
  • 1 cebolla
  • 1 cucharada de jengibre rallado
  • 1 ½ cucharada de aceite
  • 2 cucharadas de azúcar morena,
  • 1 limón
  • 1 ½ cucharada de vinagre
  • 2 cucharadas de zumo de naranja
  • ½ nuez moscada
  • ½ cucharadita de canela

Preparación

Limpie y pique la cebolla bien fina. Lave y extráigale el zumo al limón.

Ponga en un sartén el aceite y la cebolla, déjela sofreír dándole vueltas con una cuchara de madera hasta que la cebolla se ponga transparente. Agregue el jengibre y mezcle bien durante unos minutos. Ponga los plátanos, mezcle y luego incorpore el azúcar, el zumo de limón, el vinagre, el zumo de naranja y continué mezclando los ingredientes, luego la canela, la nuez moscada, los clavos. Continué revolviendo durante 10-15 minutos más.

Bájela, déjela refrescar. Tenga previsto un pomo estéril, introduzca el Chutney y luego póngala en el frío durante unos días antes de usarla

Fuente

https://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?t=296789 https://www.recetasgratis.net/receta-de-chutney-de-platano-y-papaya-69646.html https://deliciasdelsol.eu/es/shop/todo-productos/chutney-de-limon-jengibre