Dolores Fonzi

Dolores Fonzi
Información sobre la plantilla
Doloref.jpg
NombreDolores María Fonzi
Nacimiento19 de julio de 1978
Adrogué, Buenos Aires, Bandera de Argentina Argentina
OcupaciónActriz
CónyugeGael García Bernal
HijosLázaro y Libertad

Dolores María Fonzi. Es una actriz argentina de gran relevancia mundial, hermana del actor Tomás Fonzi.

Síntesis biográfica

Nació el 19 de julio de 1978 en Adrogué, Buenos Aires, Argentina. Estudió actuación desde pequeña, pero se inició trabajando como modelo en diferentes agencias.

Trayectoria artística

En 1997 debuto en la serie Ricos y famosos. Actuó como Clara Vázquez en Verano del 98 junto a su hermano Tomás Fonzi, quien interpretaba a Benjamín Vázquez actuación que abandona en 1999 para formar parte del reparto de la película de Marcelo Piñeyro, Plata quemaday en el 2003 actúa en la serie argentina Disputas. Como productora trabajó en la miniserie Soy tu fan y en Salamandra donde actúa con Pablo Agüero siendo posteriormente convocada en el año 2006 a protagonizar la tira de Canal 9, El tiempo no para. Su último trabajo en la televisión argentina fue en el año 2007 donde interpreta a la hija de Gabriela Toscano en Mujeres asesinas.

Vida privada

Es pareja del actor mexicano Gael García Bernal, con quién tiene dos hijos; Lázaro nacido el 8 de enero del [[2009], y Libertad nacida el 7 de abril de 2011.

Filmografía

  • 2007: Mujeres asesinas.
  • 2006: El tiempo no para.
  • 2006: Soy tu fan.
  • 2005: El aura.
  • 2005: La mujer rota.
  • 2005: Mujeres asesinas.
  • 2004: Sangre fría.
  • 2004: Histeria.
  • 2003: Mujeres en rojo.
  • 2003: Gerente en dos ciudades.
  • 2003: Disputas.
  • 2003: El fondo del mar.
  • 2002: Caja negra.
  • 2002: Relaciones carnales.
  • 2001: Vidas privadas.
  • 2001: El sodero de mi vida.
  • 2000: Esperando al mesías.
  • 2000: Plata quemada.
  • 1999: Cabecita.
  • 1998: Verano del 98.
  • 1997: Ricos y famosos.

Fuentes