Enchiladas (receta hondureña)

Enchiladas (receta hondureña)
Información sobre la plantilla
Enchiladas.jpg
País de origen
Bandera de la República de Honduras Honduras
Género
Carne
Ingredientes
Maíz o masa, carne de res, carne de cerdo, chícharos, latas de salsina, huevos, aceite, polvo de hornear, queso


Enchiladas. Plato típico hondureño elaborado con diferentes ingredientes.

Ingredientes

Preparación

Se cocina el maíz como para tortilla, se muele, se le agrega una cucharada de queso seco rallado y unas tres de aceite derretido. Sal al gusto.

Se revuelve bien todo esto y después se estira la masa en un papel encerado, hasta que esté delgadita, se cortan las tortillas con una lata según el tamaño que usted quiera. Se pone bastante aceite a calentar y cuando ya esta caliente echa las tortillas a que doren por los dos lados, que queden bien tostadas. Las saca y las pone en un pazcón a escurrir.

Las carnes las cocina como para sopa y después las pica o muele. Les añade los chicharrones, la salsina y las sazona con salsa negra, sal al gusto y para que no quede tan seca la carne le añade un poco de caldo del que cocinó la carne.

Los huevos se cocinan a que queden duros, se ralla queso seco para ponerles encima. Pone una cucharadita de la carne ya preparada sobre la tortilla y después el queso rallado y el huevo también rallado. Si quiere puede ponerles ramitas de perejil para adornar.

Fuentes