Martín Piroyansky

Martín Piroyansky
Información sobre la plantilla
Martin piroyansky1874512548.jpg
Nacimiento3 de marzo de 1986
Flores, Buenos Aires,Argentina, Bandera de Argentina Argentina


Martín Piroyansky . Destacado es un actor, guionista y director de cine argentino.

Biografía

Martín Piroyansky nació el 3 de marzo de 1986 en Flores, Buenos Aires,Argentina.

Como interprete infantil comenzó su carrera en programas de TV como "Magazine For Fai" (1995-1996), "Perdona nuestros pecados" (1999) y "No hay 2 sin 3" (2004-2005). Ya adulto tuvo roles centrales en "Amas de casa desesperadas" (Version argentina - 2006), "Socias" (2008), "Impostores" (2009) y "Un año para recordar" (2011).

En cine protagonizó "Sofacama" (2006), "Cara de queso -mi primer ghetto-" (2006) y tuvo un impactante personaje en "XXY" (2007).
Otros de sus papeles fueron en "Familia Lugones" (2007), "La ronda" (2008), "El frasco" (2008), "Novak" (2009), "Un juego absurdo" (2009), "Excursiones" (2009), "La vieja de atrás" (2010) y "El sol" (2010).

Además dirige y escribe cortometrajes como "No me ama" (2009).

Recibió un Premio Sur como Mejor Actor de Reparto (por "XXY") y fue nominado como Mejor Actor Revelación a los Premios Sur 2006 (por "Sofacama") y Martín Fierro 2008 (por "Socias").

En MI PRIMERA BODA se luce en un papel especialmente escrito para él, con el cual conquista al público provocando espontáneas y permanentes carcajadas. Además, pone su voz a un bello standard de jazz (infaltable en toda película de casamiento), "The way you look tonight", canción con la cual termina la película.

Filmografía

Actor

Sofacama (2006) - Leo Cara de queso -mi primer ghetto- (2006) - David
Hoy no estoy (corto, 2007) - Él
XXY (2007) - Álvaro
Familia Lugones (2007)
La ronda (2008) - Agustín
El frasco (2008) - Luis
Novak (2009)
Un juego absurdo (2009) - Javier
Excursiones (2009) - Maxi
La vieja de atrás (2010) - Marcelo
El Sol (2010)
Mi primera boda (2011) - Martín
La araña vampiro (2012) - Jerónimo
Ni un hombre más (2012) - Charly
Errata (2012) - Lucho
Vino para robar (2013) - Chucho
Voley (2015) - Nicolás
Sin hijos (2015) - "Keko"

Director/guionista

No me ama (corto,2009)
Abril en Nueva York (2013)
Voley (2015)

Televisión

Magazine For Fai (1995-1996)
Perdona nuestros pecados (1999)
Campeones de la vida (1999)
No hay 2 sin 3 (2005)
Amas de casa desesperadas (2006)
Socias (2008)
Impostores (2009)
Revelaciones (2009)
Un año para recordar (2011)

Premios

    • Premios Sur 2007: Mejor actor de reparto (XXY)
    • XIV edición de los Premios BAFICI (2012): Mejor actor (La araña vampiro)

Nominaciones

    • Premios Sur 2006: Mejor revelación (Sofacama)
    • Premios Martín Fierro 2008: Revelación (Socias)

Fuentes