Rainer Cadete

Rainer Cadete
RainerCadete.jpg
Nombre realRainer Cadete
Nacimiento24 de julio de 1987
Brasília, Distrito Federal, Brasil, Bandera de Brasil Brasil
NacionalidadBrasileño
OcupaciónActor

Rainer Cadete. Actor brasileño nacido el 24 de julio de 1987 en Brasília. Se destaca con su papel de Visky en Verdades Secretas (Telenovela) en el 2015.

Síntesis biográfica

Rainer Cadete comenzó su carrera en Brasília desde muy joven, con 13 años de edad. Estudió teatro en el Centro Cultural Renato Russo. Cuando tenía 18 años en el 2005 se traslada a Río de Janeiro donde participa en varios talleres y cursos de formación.

A lo largo de su carrera, se desempeñó en diversos espectáculos como El castigo (de Sergio Menezes), Mar Muerto (Jefferson Almeida), The Wall (Adriana Lodi), Revolución en América del Sur (Adriana Lodi), La Champions ( con Lygia Fagundes Telles adaptación y dirección de Francis Mayer).

Su primera teleserie fue “Acuarela de amor” en el año 2009. En ese mismo año participó en la primera fase de la trama Caras y Bocas del Walcyr Carrasco. Unos meses más tarde participó en la novela Cuna de gatos escrita por Duca Rachid y Thelma Guedes. Por su destacada actuación en Cuna de gato, fue nominado para el Premio Contigo como Actor Revelación, junto con Mateo Solano y Marco Pigossi.

En agosto del 2012 participa en la película Cine Holliúdy. En ese mismo año actuó en el musical infantil Zé Vagón de la Rueda Fina y Su Madre Leopoldina.

A principios de 2013 se produjo y protagonizó la obra Dorotea, dirigida por Sergio Menezes, en honor del centenario de Nelson Rodríguez, en la Capital Federal.

Es uno de los personajes secundarios que llama la atención en “Verdades Secretas ”( 2015). En su papel de Visky; un deslenguado, amanerado y simpático confidente de la protagonista, Arlette/Angel a quien guía en un camino marcado por el dinero y el sexo.

Su último trabajo en la pantalla chica fue en “Êta Mundo Bom”, exitosa teleserie que se emitió hasta agosto de 2016 en Brasil y donde interpretó a Celso.

Premios y nominaciones

Rainer Cadete fue nominado al ¡Premio Contigo! de televisión, en la categoría Mejor Actor Revelación con su trabajo en Cuna de gato (Novela). Con su papel en Verdades Secretas obtiene el Premio Extra de Televisión (Categoría Mejor actor de reparto) , el premio Los mejores del año (Categoría Mejor actor de reparto), el Premio a la guerra (Categoría Películas), el Premio Mens del Año (Categoría Revelación del Año) y el Premio Joven Brasileño (Categoría TV).

Filmografía

  • Televisión
  • 2009: Caras y Bocas
  • 2009: Acuarela de amor
  • 2009: Cuna de gatos
  • 2011: De Pelo en Pie
  • 2013: Amor a la vida
  • 2014: Zorra Total
  • 2014: Las Canales
  • 2015: Verdades Secretas
  • 2016: ¡Éste es el mundo bueno!
  • 2016: Danza de los Famosos
  • Cine
  • 2007: Laque
  • 2012: Cine Holiúdy
  • 2017: Policía Federal: La Ley es para todos
  • Teatro
  • 2003: Revolución en América del Sur
  • 2004: El muro
  • 2007: Mar Muerto
  • 2007: El castigo
  • 2012: Zé Vagón de la Rueda Fina y Su Madre Leopoldina
  • 2013: Dorotea
  • 2014: Nosotros –El intervalo en Cordelia y le Preregrino
  • 2014: Quien ríe último ríe mejor

Fuentes