Ceviche de tomates
Receta
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Ceviche de tomates. Plato oriundo de América Latina, con agradable sabor que aporta una gran cantidad de nutrientes y vitaminas al organismo.
Sumario
[ocultar]Orígenes
La técnica del ceviche es muy antigua, no existe con exactitud su origen, se toma como referencia a la gastronomía peruana a pesar que esta ha recibido influencias de las más variadas regiones a lo largo de su historia, se puede asegurar que la técnica del ceviche se perfeccionó en Perú, con el desarrollo del arte culinario se ha expandido a muchos países de américa, Brasil, México, Argentina, Guatemala y Cuba.
Características
El plato Ceviche de tomate, por sus características y decorado es considerado un plato nutritivo y a su vez de fácil elaboración.
- Dificultad: Media
- Tiempo: Bajo
- Costo: Económico
- Nivel calorías: Bajo
Ingredientes
Durante la elaboración de plato se utilizan los siguientes ingredientes a razón de 3 tomates y 2 limones por ración, en una ración para 4 personas se utilizan.
Modo de preparación
- Picar los tomates en dados, con cáscara y la cebolla en juliana.
- Sazonar con sal, pimienta, limón, culantro y una pizca de ajo.
- Dejar encurtir por unos 30 minutos y antes de servir decorar con tomates cherry.
Tabla de nutrición
El alimento empleado en la alimentación del hombre le aporta una serie de sustancias que serán asimiladas y a la vez usadas para efectuar los diferentes procesos biológicos que tienen lugar en el organismo. El Ceviche de tomates oporta valores que se visualizan en la tabla.
Calorías | 67 |
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Proteínas | 2,4 gr |
Grasas | 0,6 gr |
Carbohidratos | 39.1 gr |
Fuentes
- Comida Casera. Macromedia Projector.
- Artículo Historia y técnica del ceviche. Disponible en "www.escueladecocina.net". Consultado 4 de julio del 2011.