Diferencia entre revisiones de «Agachona de collar»

(Fuente)
Línea 1: Línea 1:
 
{{Animal
 
{{Animal
 
|nombre=Agachona de Collar
 
|nombre=Agachona de Collar
|imagen=Agachona_de_collar.jpg‎
+
|imagen=Agachona_de_collar.jpg‎  
 +
|ncientifico='''Thinocorus orbignyianus''' (Geoffroy Saint-Hilaire & Lesson, 1831)
 
|reino= [[Animalia]]
 
|reino= [[Animalia]]
 
|filo= [[Chordata]]  
 
|filo= [[Chordata]]  
|orden= [[Charadriiformes]]
+
|clase=[[Aves]]
|familia= [[Thinocoridae]]
+
|orden= [[Ciconiiformes]]  
|genero= [[]]
+
|familia= [[Thinocoridae]]  
 +
|genero=[[Thinocorus]]  
 
}}
 
}}
 
<div align="justify">
 
<div align="justify">
Línea 32: Línea 34:
 
*http://www.freebirds.com.ar/291.htm
 
*http://www.freebirds.com.ar/291.htm
 
*http://www.bmj.org.ar/index.php?page_id=aves&aves_id=5
 
*http://www.bmj.org.ar/index.php?page_id=aves&aves_id=5
 +
*Thinocorus orbignyianus indica en Software Catalogue of Life: 2011 Annual Checklist, CD. [http://www.eti.uva.nl/ ETI BioInformatics], 2011. Disponible en: [http://www.catalogueoflife.org/content/downloads www.catalogueoflife.org]. Consultado 26 de agosto de 2013.
 
   
 
   
 
[[Category:Ornitología]][[Category:Aves]]
 
[[Category:Ornitología]][[Category:Aves]]

Revisión del 12:45 26 ago 2013

Agachona de Collar
Información sobre la plantilla
Agachona de collar.jpg
Clasificación Científica
Reino:Animalia
Filo:Chordata
Clase:Aves
Orden:Ciconiiformes
Familia:Thinocoridae

Agachona de Collar (Thinocorus orbignyianus) suele llamarse agachona mediana. Perteneciente a la familia Thinocoridae.

Descripción

La agachona de collar mide alrededor de 22 cm, es caminadora, la mayor parte esta agachada para camuflarse, son pasivas, andan en grupo no muy numerosos y tiene un vuelo rápido y errático. Producen sonidos potentes y reiterados, son muy oídas de noche. Son rechonchas con el cuello corto las alas largas y afiladas. Su pico es corto, y puntiagudo y de color amarillento. El dorso parduzco con gris y ocráceo y vientre blanco.

Hábitat

Habitan en zonas pedregosas y riveras.

Distribución

Se distribuyen por todo el Noreste y la Patagonia.

Alimentación

Se alimenta de granos y semillas.

Reproducción

Su cortejo es de forma colectiva rodeado de varios individuos en una zona central en donde caminan y zapatean, vocalizan repetidamente. Sus nidos son construidos en el suelo, escarban un pequeño hueco circular donde acomodan algunos pedazos de vegetales y plantas, los huevos son puestos directamente en el suelo, en cada anidada ponen 4 huevos de color blancazo a rosado con manchas rojizas. Los pichones son caminadores y permanecen agachados por largo rato para pasar por inadvertidos

Fuente