Diferencia entre revisiones de «Agachona de collar»

Línea 8: Línea 8:
 
|orden= [[Ciconiiformes]]  
 
|orden= [[Ciconiiformes]]  
 
|familia= [[Thinocoridae]]  
 
|familia= [[Thinocoridae]]  
|genero=[[Thinocorus]]  
+
|género=[[Thinocorus]]  
 
}}
 
}}
 
<div align="justify">
 
<div align="justify">

Revisión del 07:05 4 sep 2013

Agachona de Collar
Información sobre la plantilla
Agachona de collar.jpg
Clasificación Científica
Nombre científicoThinocorus orbignyianus (Geoffroy Saint-Hilaire & Lesson, 1831)
Reino:Animalia
Filo:Chordata
Clase:Aves
Orden:Ciconiiformes
Familia:Thinocoridae
Género:Thinocorus

Agachona de Collar (Thinocorus orbignyianus) suele llamarse agachona mediana. Perteneciente a la familia Thinocoridae.

Descripción

La agachona de collar mide alrededor de 22 cm, es caminadora, la mayor parte esta agachada para camuflarse, son pasivas, andan en grupo no muy numerosos y tiene un vuelo rápido y errático. Producen sonidos potentes y reiterados, son muy oídas de noche. Son rechonchas con el cuello corto las alas largas y afiladas. Su pico es corto, y puntiagudo y de color amarillento. El dorso parduzco con gris y ocráceo y vientre blanco.

Hábitat

Habitan en zonas pedregosas y riveras.

Distribución

Se distribuyen por todo el Noreste y la Patagonia.

Alimentación

Se alimenta de granos y semillas.

Reproducción

Su cortejo es de forma colectiva rodeado de varios individuos en una zona central en donde caminan y zapatean, vocalizan repetidamente. Sus nidos son construidos en el suelo, escarban un pequeño hueco circular donde acomodan algunos pedazos de vegetales y plantas, los huevos son puestos directamente en el suelo, en cada anidada ponen 4 huevos de color blancazo a rosado con manchas rojizas. Los pichones son caminadores y permanecen agachados por largo rato para pasar por inadvertidos

Fuente