Diferencia entre revisiones de «Aguililla pecho rojo»

m (Aguililla Pecho Rojo trasladada a Aguililla pecho rojo: corrección)
Línea 30: Línea 30:
 
=== Alimentación ===
 
=== Alimentación ===
 
[[Ratas]], [[ratones]], [[conejos]], de vez en cuando pequeñas [[aves]] y [[reptiles]].
 
[[Ratas]], [[ratones]], [[conejos]], de vez en cuando pequeñas [[aves]] y [[reptiles]].
 
+
==Subespecies==
 +
*[[Buteo lineatus alleni]]
 +
*[[Buteo lineatus elegans]]
 +
*[[Buteo lineatus extimus]]
 +
*[[Buteo lineatus lineatus]] (Gmelin,  1788)
 +
*[[Buteo lineatus  texanus]]<ref>Subespecies de Buteo lineatus. Consultado 26 de agosto de 2013 en Software Catalogue of Life: 2011 Annual Checklist, CD. [http://www.eti.uva.nl/ ETI BioInformatics], 2011. Disponible en: [http://www.catalogueoflife.org/content/downloads www.catalogueoflife.org]</ref>
 +
==Referencias==
 +
{{listaref|2}}
 
== Fuentes ==
 
== Fuentes ==
 
*[http://www.damisela.com/ Aves]
 
*[http://www.damisela.com/ Aves]

Revisión del 14:39 26 ago 2013

Aguililla Pecho Rojo
Información sobre la plantilla
Aguila Pecho roja.jpg
Son similares en apariencia. De longitud mide de 43 a 53 cm.
Clasificación Científica
Nombre científicoButeo lineatus
Reino:Animalia
Filo:Cordados
Clase:Aves
Orden:Falconiformes
Familia:Accipitridae
Hábitat:Bosques, ríos, arbolados, bosques pantanosos.

La aguililla pecho rojo o Buteo lineatus es oriunda de México, Residente en Baja California y Tamaulipas. Visitante de invierno en el interior al sur en Jalisco, México y el centro de Veracruz.

Hábitat

Bosques, ríos, arbolados, bosques pantanosos.

Característica

Mide de 45 a 60 cm. Reconocido por su cola amplia y sus alas anchas, así como por sus fuertes bandas oscuras cruzando de lado a lado de la cola. Los adultos tienen los hombros rojizos y las partes inferiores rojo-naranja. Otra seña no común es un parche translúcido o ventana hacia la punta del ala en la base de las primarias. Los inmaduros son rayados de abajo.

Comportamiento

Tiene un vuelo activo con aleteos rápidos, seguidos de períodos en los cuales planea. Grita a menudo desde el aire.

Voz

Un grito bisilábico, qui-yer.

Alimentación

Ratas, ratones, conejos, de vez en cuando pequeñas aves y reptiles.

Subespecies

Referencias

Fuentes