Anita Baker

Revisión del 20:40 10 abr 2019 de Javiermartin jc (discusión | contribuciones) (Texto reemplazado: «<div align="justify">» por «»)
(dif) ← Revisión anterior | Revisión actual (dif) | Revisión siguiente → (dif)
Anita Baker
Información sobre la plantilla
Anita Baker.jpeg
Datos generales
Fecha de nacimiento:26 de enero de 1958
Toledo, Ohio, Bandera de los Estados Unidos de América Estados Unidos
Ocupación:Cantante, compositor
Información artística
Género(s):soul, rhythm and blues, jazz, gospel, pop tradicional
Instrumento(s):voz
Web
Sitio web:http://www.anitabaker.com/

Anita Baker cantante afroamericano de soul, influida por el rhythm and blues, el jazz, el gospel y el pop tradicional.

Síntesis biográfica

Nació el 26 de enero de 1958, en Toledo, creció como persona y musicalmente en Detroit, donde aprendió a cantar escuchando, entre otras, a cantantes de jazz como Sarah Vaughan en entre otras de su época adolescente. A los doce años empezó a cantar en un coro gospel y a los dieciséis cantaba con varios grupos locales. En 1975, firmó con el grupo Chapter 8, que pronto consiguió un contrato con Ariola y publicó un disco en 1979; sin embargo, al ser Ariola succionada por Arista, esta prescindió de los servicios de Anita. Tras varios trabajos menores en Detroit, en 1982, Otis Smith, ejecutivo que había trabajado con Chapter 8, la animó a unirse a su nueva compañía Beverly Glen. Se trasladó a la Costa Oeste y grabó su primer disco, The Songstress, en 1983. Sin ser un gran éxito, ayudó a Anita a consolidar una posición en el mercado musical, algo que resultó en su contrato por Elektra en 1985. Baker, poseedora de una voz propia de una alto, es una cantante especializada en un soul adulto y romántico.

Discografía

  • The Songstress - 1983
  • Rapture - 1986
  • Giving You The Best That I Got - 1988
  • Compositions - 1990
  • Rhythm Of Love - 1994
  • The Best Of Anita Baker - 2002
  • A Night Of Rapture: Live - 2004
  • My Everything - 2004
  • Christmas Fantasy - 2005

Fuentes