Diferencia entre revisiones de «Garza agamí»

Línea 1: Línea 1:
 
{{Animal
 
{{Animal
 
|nombre=Agamí
 
|nombre=Agamí
|ncientífico=Agamia agami
+
|ncientífico='''Agamia agami''' (J. F. Gmelin, 1789)
 
|imagen=Agami.JPG
 
|imagen=Agami.JPG
 
|descripción=Es un ave zancuda de [[América del Sur]], es oriundo de la región  amazónica, es del tamaño de la gallina, de plumajes negro y gris y de  vuelo lento.
 
|descripción=Es un ave zancuda de [[América del Sur]], es oriundo de la región  amazónica, es del tamaño de la gallina, de plumajes negro y gris y de  vuelo lento.
Línea 15: Línea 15:
  
 
== Características ==
 
== Características ==
 
 
La garza agamí tiene un tamaño de 66 a 76 cm.  Las piernas son relativamente cortas para eset animal, pero el pico delgado es relativamente largo. El cuello y la parte inferior son de color [[castaño]]. Tiene una línea blanca en el centro de la nuca. Las alas  son de color verde. Hay plumas azules tenues que adornan la cabeza, los  lados de la nuca, y la base de la espalda. El color de las patas, el  pico, y los parches faciales desnudos es amarillo opaco.
 
La garza agamí tiene un tamaño de 66 a 76 cm.  Las piernas son relativamente cortas para eset animal, pero el pico delgado es relativamente largo. El cuello y la parte inferior son de color [[castaño]]. Tiene una línea blanca en el centro de la nuca. Las alas  son de color verde. Hay plumas azules tenues que adornan la cabeza, los  lados de la nuca, y la base de la espalda. El color de las patas, el  pico, y los parches faciales desnudos es amarillo opaco.
  
Línea 24: Línea 23:
  
 
== Hábitat y reproducción ==
 
== Hábitat y reproducción ==
 
 
Habitan en pantanos y humedales  forestales.  Anidan en colonias que pueden reunir a más de 100 nidos, en  plataformas de ramas y palillos en los árboles sobre el agua. Realizan la puesta de los huevos en los huecos de los árboles. Consta normalmente de 3 o 4 huevos blancos, que son incubados por cualquiera de los miembros  del grupo.
 
Habitan en pantanos y humedales  forestales.  Anidan en colonias que pueden reunir a más de 100 nidos, en  plataformas de ramas y palillos en los árboles sobre el agua. Realizan la puesta de los huevos en los huecos de los árboles. Consta normalmente de 3 o 4 huevos blancos, que son incubados por cualquiera de los miembros  del grupo.
  
 
== Demografía y conservación ==
 
== Demografía y conservación ==
 
 
Es considerada entre las [[Especies en peligro de extinción]], debido a la  pérdida del hábitat por deforestación. Está protegida y regulada por la Ley de Conservación de la vida silvestre.
 
Es considerada entre las [[Especies en peligro de extinción]], debido a la  pérdida del hábitat por deforestación. Está protegida y regulada por la Ley de Conservación de la vida silvestre.
  
 
== Fuentes ==
 
== Fuentes ==
 
 
*[http://herramientas.educa.madrid.org/animalandia/ficha-imagenes.php?id=1527 Herramientas]
 
*[http://herramientas.educa.madrid.org/animalandia/ficha-imagenes.php?id=1527 Herramientas]
 
*[http://darnis.inbio.ac.cr danisinbio]
 
*[http://darnis.inbio.ac.cr danisinbio]
 +
 
[[Category:Ornitología]][[Category:Aves]]
 
[[Category:Ornitología]][[Category:Aves]]

Revisión del 12:53 26 ago 2013

Agamí
Información sobre la plantilla
Agami.JPG
Es un ave zancuda de América del Sur, es oriundo de la región amazónica, es del tamaño de la gallina, de plumajes negro y gris y de vuelo lento.
Clasificación Científica
Nombre científicoAgamia agami (J. F. Gmelin, 1789)
Reino:Animalia
Filo:Chordata
Clase:Aves
Orden:Pelecaniformes
Familia:Ardeidae

Agamí. Es un ave zancuda de América del Sur, es oriundo de la región amazónica, es del tamaño de la gallina, de plumajes negro y gris y de vuelo lento. Fácil de domesticar, los Indios suelen utilizarlos como guardián de las demás aves de corral.

Características

La garza agamí tiene un tamaño de 66 a 76 cm. Las piernas son relativamente cortas para eset animal, pero el pico delgado es relativamente largo. El cuello y la parte inferior son de color castaño. Tiene una línea blanca en el centro de la nuca. Las alas son de color verde. Hay plumas azules tenues que adornan la cabeza, los lados de la nuca, y la base de la espalda. El color de las patas, el pico, y los parches faciales desnudos es amarillo opaco.

No hay Dimorfismo sexual, pero el plumaje de los ejemplares inmaduros tiene un color marrón en la parte superior con una nuca blanca, y rayas de color marrón y negro en la parte inferior.

Alimentación

Acechan a los peces en aguas poco profundas con sombra, a menudo de pie o moviéndose muy lentamente. Raramente vadean en aguas abiertas. También se alimentan de ranas, pequeños reptiles, y caracoles.

Hábitat y reproducción

Habitan en pantanos y humedales forestales. Anidan en colonias que pueden reunir a más de 100 nidos, en plataformas de ramas y palillos en los árboles sobre el agua. Realizan la puesta de los huevos en los huecos de los árboles. Consta normalmente de 3 o 4 huevos blancos, que son incubados por cualquiera de los miembros del grupo.

Demografía y conservación

Es considerada entre las Especies en peligro de extinción, debido a la pérdida del hábitat por deforestación. Está protegida y regulada por la Ley de Conservación de la vida silvestre.

Fuentes