Agaricus amanitaeformis
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Agaricus amanitaeformis. Especies grande de hongo comestible, de los que no se encuentran muchos ejemplares, conocido también como Agárico con pie en forma de amanita.
Características
Presenta un sombrero de hemisférico-acampanado a aplanado, carnoso, borde con flecos del velo general. Cutícula glabra, sedosa, blanca de joven y amarillo-dorado después. Láminas libres, estrechas, apretadas, color blanco-rosa pálido que oscurece con la edad. Arista blanquecina, estéril. Pie 2-5, algo engrosado abajo, base bulbosa o en forma de clava, blanco, con manchas doradas, formándose coronas que recuerdan el pie de algunas Amanitas. Anillo concoloro, estriado arriba y escamoso abajo. Al corte, aparece carne blanca, que vira después a blanco-sucio o dorado-alutáceo. Olor suave, anisado tras secarse y sabor agradable, dulce.
Hábitat
Se les puede encontrar en las zonas herbosas, jardines, parques, bordes de caminos, cuando el clima es templado, en verano e inicio del otoño.
Uso gastronómico
Es de aceptable calidad, utilizado para la preparación de diferentes platos
Fuentes
https://www.avelinosetas.info/identificacion/agaricus-amanitaeformis.html