Agaricus essettei
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Agaricus essettei. Conocido también con el nombre de champiñón de essette, es una especie comestible, y su sabor recuerda al de las avellanas.
Características
Las setas de este hongo tienen un sombrero de hasta diez centímetros de diámetro convexo o como mucho plano al madurar, liso aunque a veces tiene el borde escamoso. Láminas libres, rosadas cuando jóvenes y negras al madurar. Pie blanco, cilíndrico, de hasta trece centímetros de longitud y tres de diámetro, con la base hinchada de aspecto bulboso, característica bastante distintiva de esta especie, y con un anillo de borde dentado en su parte alta. La carne del sombrero y del pie se vuelve amarilla al cortarla.
Hábitat
Crecen en bosques diversos, aparece en verano y otoño en bosques de coníferas o mixtos.
Uso gastronómico
Tiene un olor característico que recuerda a las almendras amargas, levemente anisado, sin embargo un buen número de personas lo consumen.