Alimentación y nutrición para las personas con VIH (libro)
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Acerca del libro
En la década de los 1970siguiendo la corriente de la liberación sexual, la comunidad a gay de algunos países había decidido salir a la calle y mostrarle sin complejo y, en ciudades como san francisco o Nueva York, poliferanban los garitos donde, además de copas y música, se consumía sexo sin restricciones.
Estructura del libro
El sida se establece con frecuencias cuando la presencia del virus de inmodeficiencia humano (VIH) entre la población coincide con una serie de circunstancia social y económicas como el hambre, la inseguridad alimentaría, la pobreza extrema y las crisis sociales. Pocas crisis han repercutido en la salud humana y puesto en peligro el progreso social y económico como la producida por el VIH. En ese mismo ano, 1981, la enfermedad fue bautizada como “sida”. Era una condena a muerte, no había método eficaz para controlar las infecciones que sufrían los pacientes y tampoco era posible prevenirla o curarla porque no se conocía su causa
Sobre el autor
Dra. Georgina Zayas Torriente: Especialista del I grado en Pediatría y II Grado en Nutrición, Master en Nutrición en Salud Publica, profesora e investigadora Auxiliar, INHA.
Raquel Jacinta Castenado Valdés: Especialista de I y II grados en Nutrición e Higiene de los Alimentos, Profesora Auxiliar e investigadora Agregada, INHA.
Myrna Villalón Oramas: Especialista de I Grado en Ginecológica y Obstetricia CNP ITS-VIH/SIDA.
Publicaciones
- Ministerio de salud publica de cuba: Anuario estadístico, la habana ,2007
- Ministerio de salud publica de cuba: Informe de programas, la habana ,2005
- Gorry, C: La estrategia cubana de respuesta al VIH/sida: Un enfoque integral con base en los derechos, Oxfan internacional2008
- Valdes, L. y col: enfermedades emergentes y reemergentes, pp.128-147, ED.Ciencias Medicas.
Fuentes
- Libro de Alimentación y Nutrición (Para las personas con VIH)
- Salud natural